09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО МОЖЕТ ВЫПИТЬ БАСКОВ?

Похоже, певец не подозревал, чем обернется его неформальное общение с собутыльниками.

Николай Басков, похоже, не всегда так галантен с примадоннами, как со своей любимой учительницей - испанской оперной дивой Монтсеррат Кабалье. А вот о ее прославленной российской коллеге Галине Вишневской он высказался так: "Кто такая Вишневская? Кто сказал, что она гениальная оперная певица? Ребята, Вишневская в оперном мире - ноль! Это певица, которая благодаря гениальному мужу Ростроповичу сделала карьеру... Вишневская иногда говорит такие вещи, что создается впечатление, что она бабушка в маразме..."
Впрочем, журналисты отвязного издания "Роллинг стоун", опубликовавшего этот текст, объясняют причину Колиной несдержанности: они с ним, оказывается, предварительно выпили бутылку водки, полторы - виски и сверху добавили мартини.
Вот что считает юрист Ирина Тулубьева:
- За безоговорочно уничижительную характеристику своего творчества Вишневская в принципе может подать в суд. Потому что это "откровение" противоречит общеизвестным фактам, недостоверно и порочит ее профессиональное достоинство. Причем ответчиком в первую очередь должно стать СМИ, распространившее информацию, а уж затем сам Басков. По-человечески резкость Николая отчасти, может быть, даже понятна: Галина Павловна сама неоднократно говорила о нем как об оперном певце весьма уничижительно. Но тут Баскову стоило вспомнить, что он в конце концов мужчина, а Вишневская - женщина, причем старше его, и проявить уважение. Не думаю, правда, что реально иски последуют. У Галины Павловны, по-моему, много более важных дел, чем суд из-за одной строчки. А у Николая достаточно остроумия, чтобы как-то принести знаменитой артистке и достойной женщине свои извинения. Впредь же ему урок: думай, с кем садишься за стол и не в меру откровенничаешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников