07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНЧАНИЕ МАРИИ БУТЫРСКОЙ

Ломакина-Вульф Елена
Опубликовано 01:01 12 Октября 2006г.
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская в этом сезоне могла бы занять первое место среди самых скандальных персонажей. Во-первых, Маша неожиданно для всех покинула проект "Танцы на льду" на канале РТР. Сначала она отказалась выступать с доставшимся ей партнером Сергеем Галаниным, а потом объявила, что разочаровалась в шоу и знает заранее, кто победит. Одновременно в прессе появилась информация о том, что 34-летняя Мария тайно вышла замуж за 24-летнего хоккеиста Вадима Хомицкого! Сама спортсменка никак не комментировала информацию и лишь корреспонденту "Труда" согласилась дать эксклюзивное интервью.

ЛЕКАРСТВОПРОТИВ РАЗЛУКИ
- Мария, примите искренние поздравления! Вы, кажется, первый раз официально замужем?
- Да я официально замуж еще не вышла, всего лишь обвенчалась... Поверьте, я к этому отношусь очень серьезно. И если состоялось венчание, значит, с этим человеком я хочу прожить всю жизнь. Для меня венчание важнее, чем штамп в паспорте.
- Чья была идея обвенчаться? Ваша или Вадима?
- Это была вынужденная ситуация. Мы долго встречались с Вадимом, потом стали жить вместе. И тут его пригласили в НХЛ. Он мне сказал честно: "Маш, так редко туда приглашают наших игроков. Это мой шанс, я не могу не поехать". Приглашал с собой, но я ему сказала: "Прости, я не могу". Такая ситуация, я совсем недавно открыла собственную школу фигурного катания, у меня группа 12-летних девочек, не бросать же их. Вадим поехал один. И чтобы не возникало никаких вопросов, мы решили обвенчаться.
- Долго продлится разлука?
- Вадик может вернуться через месяц, а если ему продлят контракт, то месяцев через восемь. Поэтому я подумала: ну сколько я могу к нему летать? Раз в три месяца на семь дней? Я сама понимаю, что это мало для поддержания прочных отношений между мужчиной и женщиной. Поэтому мы решили обвенчаться. Чтобы никто ни о чем плохом не думал, чтобы лишних мыслей не возникало.
- Но вас бы и в загсе быстро расписали.
- Все-таки штамп в паспорте - это так... А венчание - нечто большее, обещание перед богом. Для нас обоих это было важно.
- Я почему-то всегда думала, что если девушка любит, она, не задумываясь, бросает свою работу и едет вслед за мужем.
- Вадим прекрасно знает, что я всю жизнь работала и для меня собственная школа, о которой я так мечтала, очень важна. Я стала тренером. Мне действительно нравится моя работа. Но есть еще одна вещь. Скажу честно, боюсь, что, когда я вернусь из-за границы, меня в России забудут. Сколько уже было таких случаев, когда известные спортсмены уезжали работать в Америку, потом возвращались, а они тут уже никому не нужны.
- А что вам-то беспокоиться? Вас муж будет обеспечивать. Зачем вам вообще работать?
- Нет, так я не привыкла. Мне очень нравится зарабатывать самой. Все, что у меня есть, - квартира, машина - я заработала сама.
А ЧТОДУМАЮТ ПСИХОЛОГИ?
- Психологи говорят, что мужчин в возрасте до 50 лет нельзя оставлять одних больше, чем на 12 дней. Вы не боитесь потерять Вадима?
- Такое даже невозможно представить. Вадим в Америку поехал работать, а не развлекаться. У него действительно очень тяжелая работа. Я знаю, как он тренируется, у него нет свободной минуты. Приходит домой и буквально валится с ног. Мы по нескольку раз в день созваниваемся. К тому же он очень надежный человек.
- Почему вы никому не сказали о том, что решили венчаться? Скрывали или стеснялись, что муж на 10 лет младше?
- Все родственники были на церемонии: родители, братья, сестры. А друзьям мы не успели сказать. Мы решили, что, когда он приедет, мы устроим свадьбу для друзей. Я эти отношения не скрывала. Просто у нас было мало возможностей куда-то выходить вместе, потому что мы много работаем и сильно устаем. Чаще мы проводили вечера дома. А что касается того, что он младше, меня это уже не смущает ни капельки. Хотя, в начале романа, меня этот вопрос волновал. Я никогда даже представить себе не могла, что мой муж будет меня младше, да еще настолько. А сейчас прекрасно представляю, и мне это нравится. Я этого нисколько не стесняюсь.
- Как вы познакомились?
- Случайно, в компании.
- Любовь с первого взгляда?
- Я не верю в любовь с первого взгляда. Страсть может быть, но не любовь. Люди должны любовь свою доказывать, показывать. А на это нужно время.
- Но общий язык вы нашли сразу?
- Он со мной нашел сразу, а я долгое время недоверчиво реагировала на его ухаживания. Думала, что он слишком молоденький. Но Вадим был очень настойчив и каждый раз раскрывался с лучших сторон. Первое время мы просто разговаривали по телефону. Меня не было в стране. Потом он ждал, пока я приеду, красиво ухаживал, и я стала к нему присматриваться. До Вадима я все время сталкивалась с мужчинами, которые просто забывали, что за женщиной надо ухаживать...
- А Вадим романтик?
- Да. Когда Вадик появился в моей жизни, я поняла, что он - подарок судьбы.
РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
- А когда вы поняли, что это любовь?
- Один раз я возвращалась с гастролей, и он приехал меня встречать. В руках у него был очень красивый букет цветов. А когда мы вышли из здания аэропорта, оказалось, что меня ждет огромный лимузин с шампанским. Я была настолько поражена, что даже не запомнила, какого цвета он был.
- А вы ему ответили тем же?
- Ну я же девушка. Мне кажется, романтические поступки должны совершать мужчины. Хотя я, конечно, стараюсь уделять максимум внимания Вадиму. Когда я уезжаю, распихиваю по полкам сюрпризы, ласковые записки. Удивила его на день рождения. В течение целого дня доставала припрятанные в разных местах подарки, дарила ему. Он сказал: "У меня никогда в жизни столько подарков не было".
А еще я вспоминаю, как мы ездили на рыбалку в Карелию. Мы впервые оказались в диких, первобытных условиях. Все время шел дождь. Мы на 12 часов уезжали на необитаемый остров. Тогда я и поняла, что с этим парнем я не пропаду нигде.
-Что-то в вашем характере вам мешает? Каких ошибок вам бы хотелось избежать?
- Я не могу сказать, что я допускала какие-то ошибки. Наоборот, хочу быть естественной. Я, например, вспыльчивая. Ничего не могу с этим поделать. Но таков уж мой характер. Я обидчивая. Но не нужно меня обижать. Я вообще все делаю по ощущениям. Но главное, стараюсь не делать больно человеку, который меня любит.
- О детях задумывались?
- Конечно. У нас вообще большая дружная семья. До встречи с Вадимом у меня была кошка. Когда мы стали жить вместе, у нас появилась большая собака, потом мы купили лошадь. Теперь нам не хватает детей. Кстати, меня поразило то, как Вадим относится к животным. С такой любовью, никогда их не обидит! Я это сразу отметила. А значит, и к детям он будет относиться прекрасно.
- А что сам Вадим говорит про детей?
- Вы знаете, хоккеисты рано женятся. У коллег Вадима уже по нескольку ребятишек. Поэтому он меня поторапливает. Да и я - с удовольствием.
- Вам, наверное, легко вместе, вы оба спортсмены, понимаете друг друга с полуслова?
- Даже не в этом дело. Хотя мы очень разные, но прекрасно дополняем друг друга. Я очень резкий человек, взрывной, всегда куда-то бегу. Вадим наоборот расслабленный. Когда я начинаю суетиться, он меня успокаивает. Когда я вижу, что у него не хватает азарта, я его подгоняю.
- Что в мужчинах вы не переносите на дух?
- Непорядочность. Лживость. Вадим в этом смысле мужчина с большой буквы. Он надежный, порядочный, мне с ним очень комфортно. Жизнь с ним очень изменилась. Никуда не надо бежать, чего-то искать. Стало спокойно.
- Маша, говорят ссоры укрепляют брак?
- Мы с Вадимом практически не ссоримся. Можем, конечно, покапризничать. А чисто теоретически я ничего хорошего в ссорах не вижу. Одна нервотрепка.
- Есть ли у вас рецепт семейного счастья?
- Есть. Нужно понять, что это человек твой, тебя в нем ничего не раздражает, от него не хочется бежать. Наоборот хочется почаще находиться вместе. Это нужно беречь. И чем-то жертвовать. Я прихожу с тренировок, уставшая, валюсь с ног. Но я знаю, что если я приготовлю ужин, то Вадиму будет очень приятно. Но в то же время, если Вадик видит, что я устала, он может сказать: "Маша, не надо мне ничего готовить. Давай выйдем в ресторан". За мужчиной нужно ухаживать.
- Со свекровью уже подружились?
- Мы в прекрасных отношениях. Живем в разных местах, на одной кухне не сталкиваемся. С собачкой они часто мне помогают. То мои родители возьмут ее на выходные, то родители Вадима отвезут на выставку, это уже их обязанность.
О ДОЛГОЙ ДОРОГЕ К ТРЕНЕРУ
С ее первым тренером Ириной Нифонтовой у Марии Бутырской сложились отличные отношения. Когда после восьми лет тренировок Нифонтова ушла в декрет, Марию перевели к Елене Водорезовой, с которой она тоже ладила. Но Елена тоже ушла в декрет.
Тогда у Марии началась чехарда с тренерами. Она в одиночестве просиживала на трибунах, потому что без тренера на лед не пускали. После того, как Мария высказала свои претензии, в 15 лет ее отчислили из ЦСКА. Три месяца она не каталась, сильно располнела. Поддержала ее Ирина Нифонтова: "Получается, что мы столько лет впустую занимались?" И Мария решила начать все заново. Она оказалась у известного тренера Виктора Кудрявцева. Но удача продолжала обходить ее стороной. Однажды после очередной неудачи на чемпионате Европы (Марии было уже 24) она подошла к Елене Чайковской и попросилась к ней в группу. После того, как первый раз в жизни она сама выбрала себе тренера, начала побеждать. Сначала - пятое место на чемпионате Европы, потом третье - на чемпионате мира. И наконец стала чемпионкой Европы и мира.
О КОВАРСТВЕ СОПЕРНИЦ
За день до старта на Играх доброй воли в Санкт-Петербурге кто-то из соперниц спрятал коньки Бутырской. Утром перед тренировкой Мария открыла шкафчик и увидела, что там пусто. Фигуристы знают, что такое остаться "босым" перед стартом. К новым конькам привыкание происходит не меньше месяца - они жесткие, грубые. С тех пор Мария Бутырская старается держаться подальше от соперниц.
О НЕУДАЧЕ НА ТЕЛЕШОУ
Во время своего выступления с музыкантом Сергеем Галаниным в "Танцах на льду" под песню из "Трех мушкетеров" "Есть в графском парке старый пруд, в нем лилии цветут" Маша артистически падала на колени, откидывала волосы.
Увы, судьи не оценили ее романтический порыв. И в раздевалке чемпионка дала волю эмоциям: "Корячишься тут на льду, а они тебе - 3,5!" В результате пара Бутырская - Галанин одна из первых выбыла из телешоу.
Мария расстроилась до слез. Журналисты упрекали Бутырскую в том, что она не поняла, что это всего лишь шоу, а не Олимпийские игры. Неужели она собиралась соревноваться всерьез? Зачем было так откровенно "выкладываться" на полную катушку? А чему удивляться? Да, собиралась. И это естественно для человека, который всю жизнь только и делает, что соревнуется. Для нее это были соревнования, и ей хотелось, чтобы ее усилия оценивались честно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников