03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОРОКЕ ВЫДРА ДАРИТ ЕРША

Копчиков Алексей
Опубликовано 01:01 12 Октября 2006г.

13 октября. По средним многолетним данным, в середине октября на Урале и в Томской области в

13 октября. По средним многолетним данным, в середине октября на Урале и в Томской области в эти дни обычно завершается листопад. А через две недели, как правило, в этом регионе ложится на зиму снег.
14 октября. Покров. Если снег в этот день выпал (и даже если стаял) - со всех сторон хорошая примета, так считалось. Вылиняла белка до Покрова - к хорошей погоде.
15 октября. На северо-западе России (в Псковской области, к примеру) хорошо в эту пору рыбачить на чистых речках-невеличках. Большой рыбы не поймаете, но в песчаных ямках и в затишках хорошо идут на приманку окуньки, ерши.
16 октября. Осенью поднимающийся туман предвещает хорошую погоду, а если снова появились грибы, то скорого снега ждать не приходится. Лес становится еще прозрачнее.
Где-нибудь в тихом протоке можно повстречать выдру, которая охотится на рыбу. Поймает, устроится на берегу в сухом месте и ест. Выдра - зверек пугливый. Услышит опасный звук, бросит рыбу и - плюх в воду. И тут же из укрытия вылетает какая-нибудь голодная сорока - и к рыбе!
17 октября. Ерофей. В народе считалось, что в этот день нельзя ходить в лес, так как там воют ветры и беснуются лешие от холода и тоски.
Действительно, к это-му времени обычно октябрьские холода крепчают. Кстати, конец октября и начало ноября могут обернуться для зайца большим конфузом, если осень будет короткой. Выпадет снег, зайцы быстро полиняют, а потом вдруг потеплеет, стает снег, а зайцы остаются белыми. И трудно им прятаться среди полегших трав и оголенных кустов - всюду заяц виден!
18 октября. Если наткнетесь на жилище ежа в лесу, то обратите внимание, где он его устроил. Считалось, что если нора на опушке, то зима будет мягкой, легко перезимуем. А если в глубине чащи его нора - трудной будет зима, с крепкими морозами, голодной.
19 октября. Фома. Встретите в лесу хорька или куницу, обратите внимание, не слишком ли рано они меняют окрас меха. Если уже поменяли - к близкой зиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников