04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИХ ТЕННИСИСТОВ ШТАМПУЮТ НА ФАБРИКЕ

Их как будто на заводе штампуют: раз - и готово, перед вами "упакованная", безукоризненная

Их как будто на заводе штампуют: раз - и готово, перед вами "упакованная", безукоризненная звезда, да еще в комплекте с заботливым родителем. Турсунова, как и Шарапову, целеустремленный отец вывез в Штаты еще в нежном возрасте, так что сегодня трудно понять, кто они больше - русские или американцы.
Может быть, появление этих юных звезд отражает реакцию посткоммунистического поколения на советскую этику коллективизма? Может быть, они напоминают миллиардеров-олигархов, жадно загребающих деньги и славу, которых они сами, их отцы и деды были лишены в течение 70 лет?
На самом деле в Советском Союзе всегда играли в теннис - пусть даже корты часто были неважными и окружали их высокие заборы. Популярности тенниса немало способствовал и Борис Ельцин - на многих снимках мы видим его с ракеткой в руках. Затем Анна Курникова наглядно продемонстрировала, что теннисистка из России может стать не только чемпионкой, но и звездой рекламы с миллионными заработками. Добавьте к этому тот факт, что в России детей по-прежнему учат овладевать мастерством - будь то в шахматах, балете или теннисе - за счет упорного труда, и вы поверите словам главы российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева о том, что "вторжение" только начинается.
Драматург Эдвард Радзинский считает, что профессиональный спорт стал одной из немногих областей, где женщины в бывшем СССР пользовались относительным равноправием. А после крушения коммунизма россиянки получили еще и возможность с головой окунуться в бизнес. Теннис стал самым зримым воплощением обеих тенденций. "Роль "теннисной Лолиты", прекрасной чемпионки - самый известный лик российской женщины", - замечает Радзинский.
По материаламсайта InoPressa и зарубежных газет


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников