10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТРЕШКИ ПОКА ЕЩЕ КОРМЯТ

Но найти работу в Германии в его возрасте оказалось сложно. Небольшого пособия хватает только

Но найти работу в Германии в его возрасте оказалось сложно. Небольшого пособия хватает только на аренду жилья. Вот и расположился бывший волжанин на берегу Майна, выставив на обозрение свой прилавок с русскими сувенирами и советскими орденами времен второй мировой войны.
Александр - далеко не единственный выходец из СССР, который добывает себе деньги на пропитание, торгуя на немецком блошином рынке. К примеру, недалеко от него русская женщина предлагает расписные брошки и яркие матрешки. Переехав в Германию вместе с дочкой 15 лет назад, она питала надежды более удачно устроить свою жизнь и усердно изучала здесь экономику и организацию производства. Но диплом так и не получила. Поэтому пришлось наладить торговлю русскими сувенирами, выполненными художниками в России. Но выручка слишком мала, и женщина еще подрабатывает переводчицей.
Туристы из Нового Света охотно покупают матрешек с лицами глав российского государства: Ленина, Горбачева и Путина. Но ажиотажный спрос на русские сувениры, увы, давно миновал.
Гораздо более удачливы на рынке те русские, которые наладили сбыт музыкальных CD и фильмов из России. Их охотно покупают переселенцы из Казахстана, которые любят на досуге прокрутить у себя дома старое советское кино или современные российские телесериалы.
По материаламсайта InoPressa и зарубежных газет


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников