26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генассамблея ООН проведет заседание по случаю назначения Пан Ги Муна следующим генсеком организации

Безрукова Людмила
08:07 12 Октября 2006г.
Опубликовано 08:07 12 Октября 2006г.
Генассамблея ООН проведет заседание по случаю назначения Пан Ги Муна следующим генсеком организации

Генеральная Ассамблея проведет в пятницу, 13 октября, официальное заседание по назначению министра иностранных дел Республики Корея Пан Ги Муна генеральным секретарем ООН. Заседание начнется в 15:00 по местному времени /23:00 мск/. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила в среду представитель председателя ГА ООН

9 октября Совет Безопасности ООН без голосования рекомендовал Генеральной Ассамблее назначить Пан Ги Муна генеральным секретарем ООН на период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2011 года. Срок полномочий нынешнего генсека Кофи Аннана истекает 31 декабря 2006 года.

Для принятия решения о назначении генсека достаточно простого большинства голосов присутствующих и голосующих делегатов ГА ООН. Однако, как разъяснили в аппарате Генассамблеи, голосование состоится только в том случае, если его запросит одно из государств-членов ООН. Теоретически не исключено, что Генассамблея может принять решение о том, что для назначения требуется квалифицированное большинство, то есть две трети голосов делегатов. В этом случае голосование будет тайным.

Тем не менее, как правило, рекомендованная Совбезом кандидатура утверждается Генассамблеей без голосования. Именно таким образом были назначены на этот пост последние четыре генеральных секретаря ООН - Кофи Аннан /Гана/, Бутрос-Бутрос Гали /Египет/, Хавьер Перес де Куэльяр /Перу/ и Курт Вальдхайм /Австрия/.

Устоявшейся процедуры назначения нового генсека в ООН не существует. Кофи Аннан, например, принес присягу при вступлении в должность прямо в зале Генеральной Ассамблеи, когда был первый раз назначен на этот пост 17 декабря 1996 года.

Пока не известно, будет ли приносить присягу восьмой по счету генсек ООН, который уже прибыл в Нью-Йорк.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?