09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские миротворцы и ООН начали мониторинг Кодорского ущелья

Безрукова Людмила
10:03 12 Октября 2006г.
Опубликовано 10:03 12 Октября 2006г.
Российские миротворцы и ООН начали мониторинг Кодорского ущелья

Российские миротворцы и военные наблюдатели миссии ООН приступили в четверг к мониторингу верхней части Кодорского ущелья Абхазии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Владимир Аникин.

"Мониторинг должен завершиться в четверг вечером, а в пятницу на четырехсторонней встрече, которая пройдет на 201-м посту КСПМ в селении Чубурхинджи Гальского района, стороны обнародуют результаты мониторинга", - сказал В.Аникин.

Он подчеркнул, что "накануне наблюдатели ООН и миротворцы согласовали с грузинской стороной сроки и маршрут патрулирования верхней части Кодорского ущелья".

В соответствии с мандатом КСПМ, миротворцы совместно с военными наблюдателями миссии ООН осуществляли патрулирование верховьев Кодорского ущелья, однако три года назад, когда был подбит вертолет с наблюдателями ООН, патрулирование было прекращено. Решение о прекращении было принято в связи с тем, что Грузия была не способна гарантировать безопасность мониторинговых групп.

После проведения летом 2006 года полицейской операции в верховьях Кодорского ущелья, Грузия заявила о готовности к проведению международного мониторинга этого региона, однако без участия российских миротворцев.

Впоследствии грузинское руководство дало согласие на участие в мониторинговой группе представителей миротворческих сил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников