09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число отравившихся алкоголем в Пскове превысило 100 человек

Безрукова Людмила
11:25 12 Октября 2006г.
Опубликовано 11:25 12 Октября 2006г.
Число отравившихся алкоголем в Пскове превысило 100 человек

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Пскове превысило 100 человек, двое из них скончались, сообщает "Интерфакс".

Заведующая гастроэнтерологическим отделением городской больницы Татьяна Семенова сообщила, что на сегодняшний день в отделении находятся 66 человек, трое из них поступили утром, 12 октября. Еще 11 пациентов лежат в терапевтическом отделении учреждения и 20 человек госпитализированы в Псковскую инфекционную больницу. Помимо этого двое псковичей с токсическим гепатитом лежат в реанимационном отделении больницы.

В целом, по словам Т.Семеновой, каждый день в лечебное учреждение поступает от 3 до 8 человек с симптомами отравления.

Один из пациентов реанимации находится в очень тяжелом состоянии. Второй больной - молодая женщина, по ее состоянию прогноз пока не ясен, ведь отравление проявляется со временем.

Состояние отравившихся нелегальным алкоголем врачи оценивают как среднее тяжелое и тяжелое.

3 октября один больной скончался. Всего за период "эпидемии" в Псковской городской больнице умерло два человека.

Первые поступления в городскую больницу с отравлением суррогатом алкоголя были зафиксированы в начале сентября. Больным поставлен диагноз "токсический гепатит", который поражает сначала печень, затем все системы организма. Заболевание практически не поддается медикаментозному лечению.

По словам медиков, даже в случае улучшения состояния, последствия от отравления остаются на всю жизнь. Первые симптомы проявляются примерно через 10 дней в виде желтухи. Все пострадавшие, поступившие в Псковскую городскую больницу, систематически пьющие люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников