09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР угрожает Японии "жесткими ответными мерами"

Безрукова Людмила
12:20 12 Октября 2006г.
Опубликовано 12:20 12 Октября 2006г.
КНДР угрожает Японии "жесткими ответными мерами"

КНДР ответит Японии "жесткими контрмерами" в случае, если Токио применит к ней новые санкции. Об этом заявил сегодня в Пхеньяне в интервью информационному агентству Киодо Цусин посол по особым поручениям на переговорах по нормализации корейско-японских отношений Сон Иль Хо.

Он подчеркнул, что содержание ответных мер Пхеньяна станет известным со временем. "Мы никогда не бросаем слов на ветер", - сказал Сон Иль Хо. Северокорейский посол отметил также, что КНДР "пристально следит за словами и поступками" нового премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

По словам Сон Иль Хо, несмотря на то, что мировое сообщество также обсуждает вопрос о введении санкций в отношении Пхеньяна, действия Токио КНДР рассматривает, как "более серьезные по своему характеру", поскольку Япония еще не искупила полностью своей вины за колонизацию Корейского полуострова с 1910 по 1945 годы.

Совет национальной безопасности Японии, который находится под прямым контролем премьер-министра, принял в среду решение о введении новых экономических санкций против КНДР во ответ на ее заявление о проведении ядерного испытания. Дополнительные меры воздействия на Пхеньян будут действовать полгода и включать закрытие границы Японии для граждан КНДР, запрет на заход в японские порты всех северокорейских судов, а также полное эмбарго на импорт товаров из этой страны. 13 октября решение японского Совбеза должен будет одобрить кабинет министров Японии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников