05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ НАДО МЕНЯ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ВОДИТЬ!"

Кудрикова Валентина
Статья «"НЕ НАДО МЕНЯ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ВОДИТЬ!"»
из номера 186 за 12 Октября 2007г.
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Вчерашнего заседания правительства министры ждали с трепетом - и их можно было понять: за три недели существования нынешнего кабинета еще ни одно мероприятие с участием Виктора Зубкова не обошлось без стуков кулаком по столу. Причем все его стуки были по делу и всегда сопровождались сочными метафорами. В коридорах Белого дома теперь шутят, что министрам пора приходить в бронежилетах.

Начал Виктор Зубков вчера ни с чего-нибудь, а с женщин. Поводом послужил выход на трибуну с основным докладом главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, причем это был уже второй ее глобальный доклад за неделю. Виктор Зубков заметил это:
- Я думаю, что аппарат правительства всю работу решил переложить на женщин-министров и задавать им вопросы, - сдвинув брови, изрек премьер. - И Набиуллина, и Голикова с первых дней взяли хороший старт. Еще месяц не прошел, а они уже разобрались в проблемах, делах, готовы отвечать на любые вопросы и скоро сами позадают вопросы вам".
После столь оптимистичного начала Виктор Зубков приступил к традиционной "раздаче слонов". Досталось первому вице-премьеру Сергею Иванову. Он выступил со свежим креативом - предложил устанавливать во всех подъездах жилых домов светодиодные лампы: "Использование диодов принесет 200 - 300 млрд. рублей экономии, которые тратятся ЖКХ на совершенно ненужное круглосуточное освещение подъездов".
- Надо сначала еще двери в подъезд поставить, а то диоды унесут вместе с патронами, - весьма резко "приговорил" инициативу своего первого зама по нанотехнологиям председатель правительства.
- Это уже другой вопрос, не нанотехнологий, - попытался внести ясность Сергей Борисович. Но Зубков уже переключился на других.
Под горячую руку попали даже "отставники", например, Герман Греф. "Много ошибок было наделано вашими предшественниками, - обратился премьер-министр к Эльвире Набиуллиной, когда зашла речь об аграрном секторе. - Развитие сельского хозяйства нужно считать приоритетными направлениями деятельности правительства, тем более что это связано с социальными явлениями в стране".
Наконец премьер-министр перешел к главному вопросу заседания - о средствах Стабфонда. В жесткой форме тоном прокурорского работника он потребовал от всех членов правительства "разработать строгие и конкретные меры, обеспечивающие контроль за расходованием средств институтов развития".
- Хищение бюджетных средств у нас, в России, к сожалению, присутствует. И этот факт нельзя отрицать... Многие уже руки потирают: ох, какие деньги сейчас пойдут! Надо точно знать, кто разработает меры контроля и какими эти меры будут, - резюмировал Зубков. А уже под занавес ошарашил присутствующих требованием "особое внимание уделять подготовке высококвалифицированных кадров". Теперь во всех министерствах и ведомствах гадают, кого именно имел в виду премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников