19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТНИК ПРЕЗИДЕНТУ КАК ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Памятник можно было бы установить на волжском берегу. Губернатору области Владимиру Артякову инициативная группа направила соответствующее письмо. А вчера уже были собраны первые сотни подписей.

- Мы уверены, что нас поддержат тысячи горожан,- говорит организатор акции Елена Колганова.
Стоящие рядом жители окрестных домов по улице Осипенко активно поддерживают Колганову. Уже определено место для памятника - там, где сейчас стоит палатка инициативной группы. Рядом будет заложена аллея Путина. А вокруг - сквер его имени. С этого места, как на ладони, видна Волга. Для реализации замысла вагончик строителей, которые хотят возвести на этом месте многоэтажный дом, придется убрать. Как и с десяток бетонных блоков, которые успели выгрузить, пока собирался народ. После этого инициативная группа установила круглосуточное дежурство. Как только у строителей возрастает активность, раздается усиленный мегафоном голос: "Внимание, тревога!" - и тут же сбегаются десятки жильцов.
- У нас есть все необходимые документы на строительство, - сказал мне представитель генподрядчика, прораб ООО "Репер" Владимир Панарин. - Возводить дом будет ООО "Стройинвест". Я думаю, что местные жители напрасно к этой ситуации притягивают авторитет президента.
Рядом с местом, где планируют новостройку, - всем известная в Самаре "Ладья", место проведения массовых мероприятий. Если поставят дом, доступ к "Ладье" будет затруднен.
- Памятник Владимиру Путину органично впишется в окрестный пейзаж, - убеждает меня пенсионерка Нина Еговитенко.
Власть свою позицию уже высказала: разрешение на строительство дома 16 августа этого года подписал глава города Виктор Тархов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.