06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТНИК ПРЕЗИДЕНТУ КАК ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Памятник можно было бы установить на волжском берегу. Губернатору области Владимиру Артякову инициативная группа направила соответствующее письмо. А вчера уже были собраны первые сотни подписей.

- Мы уверены, что нас поддержат тысячи горожан,- говорит организатор акции Елена Колганова.
Стоящие рядом жители окрестных домов по улице Осипенко активно поддерживают Колганову. Уже определено место для памятника - там, где сейчас стоит палатка инициативной группы. Рядом будет заложена аллея Путина. А вокруг - сквер его имени. С этого места, как на ладони, видна Волга. Для реализации замысла вагончик строителей, которые хотят возвести на этом месте многоэтажный дом, придется убрать. Как и с десяток бетонных блоков, которые успели выгрузить, пока собирался народ. После этого инициативная группа установила круглосуточное дежурство. Как только у строителей возрастает активность, раздается усиленный мегафоном голос: "Внимание, тревога!" - и тут же сбегаются десятки жильцов.
- У нас есть все необходимые документы на строительство, - сказал мне представитель генподрядчика, прораб ООО "Репер" Владимир Панарин. - Возводить дом будет ООО "Стройинвест". Я думаю, что местные жители напрасно к этой ситуации притягивают авторитет президента.
Рядом с местом, где планируют новостройку, - всем известная в Самаре "Ладья", место проведения массовых мероприятий. Если поставят дом, доступ к "Ладье" будет затруднен.
- Памятник Владимиру Путину органично впишется в окрестный пейзаж, - убеждает меня пенсионерка Нина Еговитенко.
Власть свою позицию уже высказала: разрешение на строительство дома 16 августа этого года подписал глава города Виктор Тархов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников