03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕШНЯКОВ ГОТОВИТСЯ СТАТЬ ДЕДОМ

Герасименко Ольга
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Cогласно полученной нами информации, на этой неделе может быть подписан президентский указ в отношении трудоустройства экс-председателя Центризбиркома Александра Вешнякова. Он сложил свои полномочия 26 марта и с тех пор находился в "творческом отпуске".

О вариантах будущего места работы Александр Альбертович всегда распространялся неохотно - как-то обронил фразу, что "конкурс объявлен, предложения собираются". По нашей информации уже на следующий день после отставки ему поступили серьезные предложения сразу от трех партий. Но были отвергнуты: " Мой уход в политику - самый маловероятный вариант. Но и на пенсию я не собираюсь".
Тема трудоустройства Александра Вешнякова с новой силой всплыла в июне - тогда его прочили на пост исполнительного секретаря СНГ. Однако не получилось - категорически восстал "батька" Лукашенко. И вот новый поворот судьбы.
Сам Александр Альбертович последние дни всячески избегает общения с прессой, хотя его приход в среду на заседание комитета по международным делам Госдумы трудно было скрыть. Согласно процедуре, перед тем, как президент подпишет указ о назначении, кандидат в послы должен пройти собеседование в профильном комитете Госдумы. После этого, как пояснил нам замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов, "требуется получить согласие страны, в которой будет работать посол, - МИД запрашивается так называемый агреман. Случаи, когда страна не соглашалась на конкретную кандидатуру посла, бывали".
Куда же именно отправят Вешнякова? В качестве вероятных мест его работы вчера назывались несколько стран, в том числе Монако. По нашей информации, это будет Латвия. Сейчас послом России в Латвии служит Виктор Калюжный, в прошлом министр топлива и энергетики РФ. Что касается реакции Вешнякова на возможный переезд в Ригу, то люди из его ближнего окружения сказали нам, что выглядит он бодро, заметно помолодевшим. За период вынужденного трудового простоя Александр Альбертович времени зря не терял - летом женил сына и теперь готовится стать дедом.
КТО ИЗ ПОЛИТИКОВ СТАЛ ДИПЛОМАТОМ?
Виктор Черномырдин, бывший председатель Правительства РФ - посол России на Украине, особый представитель президента по торгово-экономическим связям в Украине.
Александр Румянцев, бывший министр РФ по атомной энергетике (2001-2004) - посол России в Финляндии.
Александр Суриков, бывший губернатор Алтайского края (1996-2004) - посол России в Белоруссии.
Рамазан Абдулатипов, бывший заместитель председателя Совета Федерации (1993-1995), депутат Госдумы (1995-1997), заместитель председателя правительства РФ (1997-1998) - посол России в Таджикистане.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, - в прошлом посол СССР и РФ в республике Мальта (1991-1994).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников