03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В УФЕ ЖДАЛИ СЮРПРИЗОВ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Вчера в Уфе президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета России, на котором рассматривался вопрос о привлечении инвестиций для экономического развития регионов.

В докладе, подготовленном рабочей группой, отмечается, что рост зарубежных и отечественных инвестиций в экономику России хотя и значителен, но "пока недостаточно устойчив и во многом базируется на благоприятной конъюнктуре мировых рынков". По оценке экспертов, в российской экономике сохраняется низкая конкурентоспособность и восприимчивость к инновациям, высока физическая изношенность производства. "Развитие в России промышленного производства высокотехнологичных товаров и компонентов на предприятиях с участием иностранного капитала пока не получило массового характера", - констатируют авторы доклада.
Республика готовилась к приезду президента, приуроченному к празднованию 450-летия присоединения Башкирии к России, аж два года.
На подготовку двух мероприятий потрачено 79 миллиардов рублей. Полномасштабные репетиции встречи первого лица государства продолжались неделю. Тем временем из Кремля сообщили, что, скорее всего, Путин сможет потратить на осмотр достопримечательностей не больше часа. А о ночевке в специально отстроенном гостиничном комплексе в зеленой зоне столицы республики вообще не идет речи.
Тем не менее башкирская сторона приготовила не только официальную программу, которая традиционно включает возложение цветов к монументу Дружбы, посадку дерева на берегу реки Белой, посещение одной из крупнейших в стране спортивной "Уфа-арены", выставки "достижений местного народного хозяйства"...
Во время одного из предыдущих визитов в Уфу Владимир Путин вместе с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым неожиданно свернул с намеченного маршрута и заглянул в только что отреставрированный крупный торговый центр. Там в пивном баре отдыхала группа студентов... Снимок главы государства с бокалом в руках в окружении молодежи обошел все крупнейшие средства массовой информации и долгое время висел на биллбордах в Уфе.
Надеются на "неожиданности" организаторы праздника и на этот раз. Хотя, с другой стороны, создается впечатление, что случайности полностью исключены: даже массовку - местных жителей, студентов, пенсионеров - отбирали и настойчиво приглашали на репетиции.
По данным "Труда", несколько тысяч милиционеров прислали "на усиление" в Башкирию со всей России. Гаишников в городе столько, что вдоль основных дорог они дежурят в прямой видимости друг у друга. Тем не менее автомобильное движение в городе не парализовано. А водители стараются строго следовать ПДД : скучающие милиционеры останавливают не только за нарушения, но и просто для проверки документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников