04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

100 МИНУТ НАСТОЯЩЕЙ СТРАСТИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Сегодня в Концертном зале имени Чайковского состоится захватывающее танцевальное шоу Хулио Бокка. Легендарный 40-летний танцовщик даст два выступления в России в рамках своего прощального мирового турне.

Кстати, в картине испанского режиссера Карлоса Сауры "Танго", получившей награды на Каннском кинофестивале, зрители всего мира замирали от восторга, любуясь виртуозным танцем Хулио Бокка. Правда, сам Хулио - аргентинец, а посему и свою труппу, с которой выступит в Москве, назвал "Балет Аргентины", и свое мировое турне завершит в родном Буэнос-Айресе. Как и футболист Марадона, и писатель Борхес, Бокка стал олицетворением современной Аргентины, ее силы и страсти. Любопытно, что спектакль, который увидят и москвичи, зарубежная пресса назвала "100 электрических минут настоящей страсти".
Шоу Хулио Бокка насыщено эксклюзивными номерами. Бокка исполнит па с партнершей Чечилией Фигарело, все действо будет проходить под музыку Астора Пьяцоллы. На пресс-конференции, которую дал легендарный танцовщик накануне выступления в Москве, он так объяснил свою любовь к танго:
- В танго есть то, о чем мужчина и женщина никогда не говорят, даже оставшись вдвоем в постели. Это преступление без убийства. Это смерть без гибели. Я хочу показать танго таким, каким его не привыкла видеть публика.
Кстати, на заре своей карьеры Хулио Бокка уже показал в Москве танец, который поразил своей новизной и неординарностью, за что и получил главную награду Московского международного конкурса артистов балета. После этой победы его пригласил в свою американскую труппу Михаил Барышников. За 20 лет выступлений на сценах мира Хулио Бокка заслужил негласный титул последнего великого танцовщика ХХ века. А теперь он уходит из большого балета и прощается со своими поклонниками посредством своего любимого танца - танго. Это его конек, в котором ему нет равных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников