10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Белорус Сергей Ляхович никак не может определиться, с кем ему встречаться в январе на ринге - с американцем Джоном Руисом или с нашим гигантом Николаем Валуевым.

Сначала прошла информация, что Сергей аннулировал все договоренности по поединку с Валуевым и выйдет на ринг против Руиса. Потом якобы он изменил свое решение и решил драться с Валуевым.
- Пока идут переговоры, - сказал вчера корреспонденту "Труда" сам Николай ВАЛУЕВ. - Все решится в ближайшие дни, когда Ляхович определится, с кем ему хочется помериться силами.
- В подобных случаях нельзя обвинять боксеров в нечестности, непорядочности или трусости, - убежден вице-президент WBC Эдмунд ЛИПИНСКИЙ. - Ведь после подписания договора между спортсменом и промоутером все подобные вопросы решает именно последний. Максимум, что может в этих вопросах боксер, - высказать свои пожелания, которые далеко не всегда учитываются. А делать какие-то заявления в прессе - это тоже одна из составных частей работы промоутеров. Пока контракт не подписан, можно говорить что угодно. Впрочем, и промоутеров в отсутствии рыцарских качеств нет смысла обвинять. Даже скандально знаменитого Дона Кинга. Качество работы в первую очередь следует оценивать по ее итогам. А никто из промоутеров за всю историю бокса не сделал из подопечных спортсменов такого количества миллионеров, как тот же Дон Кинг. Что касается промоутера Сергея Ляховича Ивайло Гоцева, то его я знаю давно. И с не самой плохой стороны.
Спортивные составляющие треугольника Николай Валуев - Сергей Ляхович - Джон Руис мы попросили оценить Евгения ГОРСТКОВА, в прошлом двукратного чемпиона Европы в супертяжелой весовой категории.
- Сразу скажу, что мне поединки Николая Валуева не очень интересны как специалисту. В них есть элемент комизма, когда к эдакому здоровяку пытается подобраться очередной мелкий (на его фоне) боксер. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже. И в данном случае стандартным анализом невозможно определить, кто был бы менее удобным соперником. Ляхович подвижен, грамотен, разнообразен. Джон Руис же причиняет большие неудобства не только тем, что он часто использует грязные приемы вроде ударов ниже пояса, а захваты его постоянно находятся на грани дозволенного. Он менее обучен, но этим более самобытен. На мой взгляд, Ляховичу лучше встретиться с Валуевым. Если не нарвется на нокаут, будет проще победить по очкам.
ГРОМКИЕ ОТКАЗЫ В ИСТОРИИ БОКСА
Нынешним летом Олег Маскаев из-за травмы руки отказался от боя с Cамуэлем Питером. Россиянина лишили звания чемпиона мира по версии WBC, и его сопернику присвоен титул "временного чемпиона".
Два года назад чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC Виталий Кличко оставил свой титул из-за болезни (или желания "сходить в политику"), и ему присудили титул "почетного" чемпиона, дававший право на титульный бой с действующим чемпионом мира в любой удобный момент. Когда этот удобный для Виталия момент настал, у действующего чемпиона мира был "обязательный" претендент Самуэль Питер, и полюбовно договориться с ним можно было только с помощью отступных. Запрошенная Питером сумма оказалась слишком велика для бюджета предполагавшегося боя Кличко - Маскаев, и Виталию пришлось посторониться.
10 лет назад великий боксер Рой Джонс, не имея достойных соперников в своем полутяжелом весе, перешел в тяжелый и одержал там феноменальную победу над Джоном Руисом, который на 20 кг тяжелее него. Руководство WBC объявило свой титул в весе до 90 кг вакантным и даже провело бой за него, победителем в котором стал Грациано Роккиджани. И тут Джонс вернулся. Денег на нем можно было заработать больше, чем на Роккиджани, и ему отдали титул. А Рокки объявили, что он теперь не настоящий чемпион, а временный, и должен драться с Джонсом. Рой предложил Роккиджани за бой 1,8 миллиона долларов - больше, чем тот заработал бы за всю свою жизнь, но тот уперся. Тогда WBC лишил его титула и временного чемпиона. И хотя Грациано на тот момент находился в тюрьме за избиение полицейского, он при помощи суда умудрился отсудить деньги у WBC.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников