04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ У РУЛЯ - МАСЛАКОВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Октября 2007г.
Вчера на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) была принята отставка главного тренера сборной России Валерия Куличенко. На его место назначен Валентин Маслаков.

Напомним, что два месяца назад после допингового скандала с российскими метательницами молота Татьяной Лысенко и Екатериной Хороших, тогдашний главный тренер сборной Валерий Куличенко был отстранен от своих обязанностей. Поводом для этого стало заявление спортсменок о том, что пищевыми добавками, в которых комиссия Всемирного антидопингового агентства обнаружила запрещенные препараты, их снабжал Куличенко.
- Решение о том, что мы не можем сохранить Валерия Куличенко в качестве главного тренера сборной страны, было принято заранее, - прокомментировал ситуацию президент ВФЛА Валентин БАЛАХНИЧЕВ. -В течение последних недель мы дважды встречались, и никаких острых конфликтов или жестких дискуссий не возникло. Валерий Георгиевич извинился за имевший место проступок (продажу своим подопечным продуктов, в которых были запрещенные препараты. - Ред.). Он признал, что не имел права давать спортсменам каких-либо пищевых добавок, независимо от того, знал он или не знал их точный состав.
В то же время, так как три года назад Куличенко был избран вице-президентом федерации, разумеется, он сохранил эту должность вице-президента до истечения срока в следующем году. Валентин Маслаков назначен главным тренером сборной России с сегодняшнего дня и по крайней мере до завершения Олимпийских игр 2008 года.
Главная задача, стоящая перед ним на данный момент, - организовать работу сборной команды в новых условиях. Авторитарный метод руководства, имевший место при Валерии Куличенко. Но сейчас мы создаем прецедент коллективного руководства. Также Валентин Маслаков продолжит работу с личными учениками во главе с рекордсменкой мира Юлией Печенкиной, которую он считает необходимой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников