06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Вашингтона отозван посол Турции в США: мнение эксперта

Маковецкий Георгий
12:28 12 Октября 2007г.
Опубликовано 12:28 12 Октября 2007г.
Из Вашингтона отозван посол Турции в США: мнение эксперта

11 октября из Вашингтона был отозван для консультаций посол Турции в США. Как заявил в четверг официальный представитель турецкого МИД Левент Бильман, Турция отозвала своего посла в Вашингтоне Наби Шенсоя в Анкару для консультаций. Темой консультаций, по имеющимся данным, является проработка дальнейших шагов дипкорпуса с целью недопущения дальнейшего принятия в Конгрессе США резолюции, признающей факт геноцида армян в Османской империи.

Белый дом надеется, что в скором времени посол вернется в американскую столицу, заявил журналистам официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро. Однако, ряд политологов считает, что хоть это и не означает разрыв политических отношений, но свидетельствует о «понижении их уровня». И, как известно, отзыв посла может длиться и месяц, и даже год.

«Турецкая общественность болезненно отреагировала на резолюцию Конгресса США. Большинство политических комментаторов говорит о том, что в новых геополитических условиях США исключило Турцию из своих политических союзников. Накал страстей только усилился после заявление одного из конгрессменов, проголосовавших за принятие резолюции, о том, что Турция просто набивает себе политическую цену, мол, пошумят дня три и успокоятся», - сказал «Труду» эксперт.

«Россия пока не высказала официально своей позиции. Для нашей страны - это не такой простой вопрос, но в его решении надо исходить исключительно из политико-экономической целесообразности», - заключил эксперт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников