20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пенсильвании предотвратили кровавую бойню в школе

Маковецкий Георгий
12:43 12 Октября 2007г.
Опубликовано 12:43 12 Октября 2007г.
В Пенсильвании предотвратили кровавую бойню в школе

Представители полиции американского штата Пенсильвания арестовали 14-летнего мальчика, который готовил кровавую расправу над своими одноклассниками, для чего вербовал сообщников, один из которых и сдал его в руки правосудия. Малолетний преступник намеревался повторить кровавую бойню, происшедшую в средней школе Коламбайн в Колорадо восемь лет назад, сообщает CNN. Тогда погибло 13 человек.

При обыске дома подростка был обнаружен целый арсенал: несколько полуавтоматических пистолетов с лазерным прицелом, дробовики, автоматы системы Калашникова, ручные гранаты и т. д. В частности, были найдены инструкции по изготовлению взрывчатки, книги определенной тематики и несколько тетрадей с планами расправы над школьниками. Следователям удалось выяснить, что добрую часть вооружений купила сыну его мать. Несмотря на то, что все покупки были совершены легально, ей будут предъявлены обвинения в пособничестве исполнению планов ее сына.

Друзья подростка охарактеризовали его как неуравновешенного мальчика, с серьезными психическими отклонениями, рассказал журналистам прокурор округа Монтгомери Брюс Кастор. Возможный мотив готовившегося преступления - месть; в школе над мальчиком постоянно издевались, полтора года назад родителям пришлось перевести его на домашнее обучение.

14-летний подросток проходит по делу как несовершеннолетний преступник, однако прокурор намерен добиваться применения к нему наказания, как к взрослому, сообщает Newsru.com.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.