08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Приморского края объяснил, почему тормозится федеральная программа "Дальний Восток"

Налбандян Зураб
12:44 12 Октября 2007г.
Опубликовано 12:44 12 Октября 2007г.
Губернатор Приморского края объяснил, почему тормозится федеральная программа "Дальний Восток"

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин объяснил, по каким причинам тормозится федеральная целевая программа "Дальний Восток" и предупредил о возможных отключениях ЛЭП.

Одна из главных проблем - согласованность федеральных и региональных властей, снятие административных барьеров, считает глава края.

"Мы до сих пор не можем начать программу ФЦП Дальний Восток, программу подготовки города Владивостока к проведению форума АТЭС в 2012 году именно из-за этих проблем. Четыре месяца у нас документы находятся на согласовании", - пожаловался губернатор, выступая на заседании Госсовета по привлечению инвестиций в регионы.

"У нас серьезно буксует реформа большой энергетики в Приморском крае. У нас будут отключения федеральной сетевой компании ЛЭП-500 и ЛЭП-220", - предупредил он.

По мнению Дарькина, "построение диалога с инвесторами невозможно без четкого понимания, когда и как будут реализованы планы инфраструктурных корпораций". "Это в свою очередь приводит к сложности долгосрочного прогнозирования региональных балансов, уровня тарифов и структур издержек частного бизнеса", - сожалеет он.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников