03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Калининградской области подписано соглашение о регулировании цен на продукты

Налбандян Зураб
15:09 12 Октября 2007г.
Опубликовано 15:09 12 Октября 2007г.
В Калининградской области подписано соглашение о регулировании цен на продукты

Экономических предпосылок к увеличению цен на продовольствие нет, - решили в правительстве Калининградской области после двухнедельного мониторинга ситуации на потребительском рынке. И подписали сегодня соглашение между администрацией области и основными региональными производителями сельхозпродукции и торговыми сетями о том, что подписанты не будут повышать цены на продукты.

Губернатор подчеркнул, что это - не госрегулирование. "Частные кампании, занимающиеся производством продовольствия и торговлей, добровольно и осознанно пошли на этот шаг. Понимая свою социальную ответственность, они взяли на себя обязательства о фиксированной цене на хлеб, молочные продукты и яйцо. А также они обязуются не поддаваться на провокации, которые заставляли бы их повышать цены", - заявил Георгий Боос.

В соглашении обозначены цены на конкретные продукты. Так хлеб ржано -пшеничный не может стоить выше 14руб.95коп. Молоко в полиэтиленовой упаковке не будет подниматься в цене выше 21руб.90коп. Десяток яиц стоит 36 рублей. Согласно принятому документу, эти цены продержатся в регионе до 1 июля 2008 года. "А там посмотрим, - сказал губернатор, - будут они повышаться или понижаться".

соб.корр."Труда" Ирина Смирнова, Калининград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников