20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ снятие флагов назвали надругательством

Фото из открытых источников
trud.ru
12:12 12 Октября 2017г.
Опубликовано 12:12 12 Октября 2017г.

«Расцениваем произошедшее как надругательство над государственным символом РФ», - заявила представитель ведомства Мария Захарова


Снятие российских флагов с объектов дипломатической собственности РФ в США является надругательством над государственным символом. Об этом, как передает ТАСС, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Вчера (11 октября – TRUD.RU) стало известно о новой - могу официально заявить - враждебной акции властей США против наших дипломатических учреждений. Расцениваем произошедшее как надругательство над государственным символом РФ. Уже заявили США решительный протест», - сказала Захарова.

Она отметила, что, «разумеется, никакого согласия на снятие флагов РФ не давала». По ее словам, «это было сделано людьми, которые ранее без приглашения вторглись на российскую территорию, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают уже даже не как рейдеры, а как оккупанты».

«Помимо открытого посягательства на флаги, американцы не скрывают, что также порылись в документах, которые остались в Генеральном консульстве (РФ в Сан-Франциско – прим. ред.). И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны. Неприкосновенны всегда и везде, даже после прекращения деятельности самого консульского учреждения», - добавила пресс-секретарь российского МИД.

«Русский народ, конечно, терпеливый, но не до бесконечности, особенно когда видит такие «ковбойские» манеры. Мы неоднократно напоминали, что принцип взаимности всегда был и остается краеугольным для дипломатии», - сказала Захарова.

Срывая флаги, проводя обыски на территории российских дипломатических объектов, Вашингтон соглашается с «возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами на территории России», отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.