12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: США выйдут из ЮНЕСКО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:02 12 Октября 2017г.
Опубликовано 15:02 12 Октября 2017г.

По данным Reuters, Белый дом намерен объявить об этом в ближайшие дни


США выйдет из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как сообщает агентство Reuters, Белый дом намерен объявить об этом в ближайшие дни.

«Это пока не официально, но это правда», - рассказал один из дипломатических источников агентства.

Как напоминает ТАСС, накануне, 11 октября, журнал Foreign Polic сообщал, что решение покинуть организацию Вашингтон принял с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильских, по мнению американских властей, предубеждений в ЮНЕСКО.

О том, что конгресс США рассматривает возможность выхода из таких организаций, как ООН и ЮНЕСКО, газета Washington Post писала в декабре 2016 года. Поводом стала резолюция Совета Безопасности, требующая от Израиля немедленно прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

В 2011 году США отказались от участия в финансировании ЮНЕСКО после принятия в ее ряды на правах полноправного члена Палестины. Примеру США последовал также Израиль. В результате международная организация лишилась 22% своего финансирования.

ЮНЕСКО основана в 1945 году. Штаб-квартира организации располагается в Париже. В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, два государства-наблюдателя и 10 ассоциированных членов.

Цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры. Кроме того, ЮНКСКО заявляет о необходимости обеспечивать справедливость и соблюдение законности, а также всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН, для всех народов без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.