17 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росздравнадзор: Почти 100% продаваемых в интернете лекарств – поделки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 12 Октября 2017г.
Опубликовано 15:51 12 Октября 2017г.

Как отметили в ведомстве, «риск получения фальсификата или контрафакта, если и не близок к 100%, то к этому стремится»


Риск покупки в интернете поддельных или контрафактных лекарственных препаратов чрезвычайно высок. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«Существуют и зарубежные сайты, которые отправляют экспресс-почтой. Ни в коем случае нельзя пользоваться этими сайтами, потому что риск получения фальсификата или контрафакта, если и не близок к 100%, то к этому стремится», - сказал Мурашко.

Глава Росздравнадзора напомнил, что дистанционная продажа лекарств в России запрещена. Он также добавил, что за последние четыре года количество продаваемого в аптечных сетях фальсификата сократилось в два раза и не превышает 0,01%.

В апреле 2015 года в России было возбуждено первое уголовное дело по обвинению в подделке лекарств. Фигурантами стали жительница Москвы и житель Люберецкого района.

В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых были организованы цех и склад. А в Ногинском и Подольском районах работали типографии, где печатались инструкции и упаковки для подделываемых препаратов. Сами «лекарства» ввозились из Китая.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.