18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росздравнадзор: Почти 100% продаваемых в интернете лекарств – поделки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 12 Октября 2017г.
Опубликовано 15:51 12 Октября 2017г.

Как отметили в ведомстве, «риск получения фальсификата или контрафакта, если и не близок к 100%, то к этому стремится»


Риск покупки в интернете поддельных или контрафактных лекарственных препаратов чрезвычайно высок. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

«Существуют и зарубежные сайты, которые отправляют экспресс-почтой. Ни в коем случае нельзя пользоваться этими сайтами, потому что риск получения фальсификата или контрафакта, если и не близок к 100%, то к этому стремится», - сказал Мурашко.

Глава Росздравнадзора напомнил, что дистанционная продажа лекарств в России запрещена. Он также добавил, что за последние четыре года количество продаваемого в аптечных сетях фальсификата сократилось в два раза и не превышает 0,01%.

В апреле 2015 года в России было возбуждено первое уголовное дело по обвинению в подделке лекарств. Фигурантами стали жительница Москвы и житель Люберецкого района.

В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых были организованы цех и склад. А в Ногинском и Подольском районах работали типографии, где печатались инструкции и упаковки для подделываемых препаратов. Сами «лекарства» ввозились из Китая.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.