14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Похитителю 223 млн на военных стройках в Арктике дали 2 года колонии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 12 Октября 2017г.
Опубликовано 18:01 12 Октября 2017г.

Дело бывшего гендиректора ООО «АС-Инжениринг» Андрея Пантелеева рассматривалось в особом порядке


Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор второму фигуранту уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города, суд назначил Андрею Пантелееву наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима. Его дело рассматривалось в особом порядке, поскольку осужденный полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Пантелеев был генеральным директором ООО «АС-Инжениринг». Суд установил, что с июля 2014 года по декабрь 2015 года он похитил не менее 223,6 миллиона рублей, принадлежащих ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России». Деньги были чстью суммы, выделенной на строительство объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная земля для Министерства обороны РФ.

Сообщником Пантелеева стал сотрудник Спецстроя, который помогал в подготовке конкурсной документации и выплачивал авансы. Соучастники подали в Спецстрой заявки с недостоверными сведениями на проведение работ по строительству военных объектов.

Между ООО «АС-Инжениринг» и фиктивной организацией ООО «ДемСтрой» был заключен договор на поставку блок-контейнеров. Полученные ООО «ДемСтрой» деньги были обналичены и получены Пантелеевым и его сообщником. Блок-контейнеры при этом не поставлялись. Предъявленные в Спецстрой товарные накладные оказались поддельными.

Ранее был осужден еще один фигурант дела - Александр Кузнецов. Он также признал вину и добровольно выдал похищенные 80 миллионов рублей. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.


Мнение 12 Октября 2017, 21:32
А мой отец, военный строитель, пройдя войну от Смоленска до Кенигсберга, строил аэродромы от Спецстроя в 50-е годы в Арктике, жили первые военные строители там в палатках. Это были аэродромы, с которых стратегические бомбардировщики должны были лететь через Северный полюс с атомными бомбами на США, доракетная эра...Заработал туберкулез, умер в 67 лет...Тогда не воровали, родине отдавали все, здоровье, жизни...
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.