18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крым ваш: Северная Корея признала полуостров российской территорией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:32 12 Октября 2017г.
Опубликовано 18:32 12 Октября 2017г.

В минувший вторник президент Чехии предложил Киеву смириться с потерей региона и требовать от России компенсацию 


Северная Корея официально признала Крым российской территорией. Об этом в четверг, 12 октября сообщило посольство КНДР в Москве.

«Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – говорится в сообщении, опубликованном ведомством на странице в Facebook.

Северокорейские дипломаты отметили, что страна также официально обозначила свою позицию при голосовании в ООН. Аналогичной позиции Пхеньян придерживается и по вопросу о принадлежности Курильских островов.

Во вторник, 10 октября вторник президент Чехии Милош Земан предложил Украине признать переход Крыма легитимным и урегулировать отношения с Россией, получив от Москвы компенсацию деньгами или углеводородным топливом.

Предложение Земана вызвало громкий скандал. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в своем твиттере написал, что глава государства не имел права выступать с таким заявлением, поскольку Прага «не признает аннексии полуострова и поддерживает территориальную целостность Украины». Украинский президент Петр Порошенко в свою очередь заявил, что Киев не станет торговать «своей землей».

Наконец, российские политики также заявили, что Москва не будет выкупать территорию, которая уже является российской. 


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.