14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крым ваш: Северная Корея признала полуостров российской территорией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:32 12 Октября 2017г.
Опубликовано 18:32 12 Октября 2017г.

В минувший вторник президент Чехии предложил Киеву смириться с потерей региона и требовать от России компенсацию 


Северная Корея официально признала Крым российской территорией. Об этом в четверг, 12 октября сообщило посольство КНДР в Москве.

«Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – говорится в сообщении, опубликованном ведомством на странице в Facebook.

Северокорейские дипломаты отметили, что страна также официально обозначила свою позицию при голосовании в ООН. Аналогичной позиции Пхеньян придерживается и по вопросу о принадлежности Курильских островов.

Во вторник, 10 октября вторник президент Чехии Милош Земан предложил Украине признать переход Крыма легитимным и урегулировать отношения с Россией, получив от Москвы компенсацию деньгами или углеводородным топливом.

Предложение Земана вызвало громкий скандал. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в своем твиттере написал, что глава государства не имел права выступать с таким заявлением, поскольку Прага «не признает аннексии полуострова и поддерживает территориальную целостность Украины». Украинский президент Петр Порошенко в свою очередь заявил, что Киев не станет торговать «своей землей».

Наконец, российские политики также заявили, что Москва не будет выкупать территорию, которая уже является российской. 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.