Роспотребнадзор рассказал о способах снизить риск развития рака

Эксперты советуют отказаться от колбас, наггетсов, пиццы и красного мяса

Роспотребнадзор рассказал, что около 30 % случаев заболевания раком связаны с употреблением табака, алкоголя, нездоровым питанием и недостаточной физической активностью.

Специалисты ведомства дали рекомендации, как снизить такие риски. Для профилактики рака эксперты советуют отказаться от курения и алкоголя, есть меньше красного мяса или заменить его птицей и рыбой. Кроме того, следует есть больше овощей и фруктов, а также употреблять рыбий жир.

Кроме того, на развитие рака влияет употребление колбас, наггетсов, пиццы и других продуктов глубокой переработки.

В сообщении на сайте ведомства говорится о том, что с ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.

В 2015 году Международное агентство по изучению рака заявило о повышении риска развития онкозаболеваний при чрезмерной склонности к мясной продукции.

Напомним, онкологические заболевания являются второй из основных причин смерти в мире. В 2018 году от рака умерли 9,6 млн человек.