11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУФЕЛЬКИ С ГВОЗДЯМИ

Михайлова Лидия
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2001г.

В конце октября купила туфли. Рынок, где мне продали обновку, раскинулся рядом с привокзальной

В конце октября купила туфли. Рынок, где мне продали обновку, раскинулся рядом с привокзальной площадью подмосковного Одинцова. Бойкая девчушка из заляпанного осенней грязью павильончика с вывеской "ПБОЮЛ Коваленко А. И." долго расхваливала товар, показывала устойчивый каблук и прочную подошву. Для пущей убедительности даже поводила зажигалкой по кожаной поверхности. По словам продавщицы, выходило, что обувь делают на совместном российско-итальянском предприятии. Материалы, конечно, импортные, а наши рабочие добротно сшивают лекала под присмотром зарубежных коллег.
Раскошелилась на 980 рублей. Продавщица пробормотала что-то насчет хорошего вкуса и поздравила с удачным приобретением.
На следующий день взяла свое "сокровище" на работу. На ноге они действительно смотрелись классно, но к концу рабочего дня почувствовала болезненные уколы в пятке. Оказалось, гвоздь. Острие пробило стельку и вонзалось в ступню при каждом шаге.
Кое-как дотерпела до вечера, до крови расцарапав ногу. Кто попадал в такую ситуацию, знает, какие неприятные часы мне пришлось пережить. Прихрамывая, понесла "орудие пытки" обратно на рынок, но наткнулась на грубый отказ. Менять негодное изделие или возвращать за него деньги она отказалась, сославшись на распоряжение хозяина. Посоветовала прийти завтра, когда руководство будет на месте. Три дня безрезультатно искала "высокое начальство", а когда нашла, меня обвинили в умышленной порче и отправили ни с чем. Тогда я позвонила в торговую инспекцию. Лишь после проверки павильона инспектором мне вернули мои кровные.
Оказалось, делец торговал заведомо бракованной обувью, обманывая посетителей. Никаких сертификатов, подтверждающих качество и безопасность товара, у него и в помине не было. Не смог предприниматель ничего сказать и о производителе, потому что сам забрал анонимные коробки у "левых" перекупщиков. Кто изготовил эту обувь, красивую снаружи, опасную внутри, осталось загадкой. Сотрудники надзорных органов сняли с реализации остатки партии, оштрафовав ушлых деятелей на кругленькую сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников