04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

- В начале ноября, когда земля уже немного подмерзнет, стебли растений лучше обрезать, оставив

- В начале ноября, когда земля уже немного подмерзнет, стебли растений лучше обрезать, оставив "пеньки" высотой в 10-15 см. Посадки надо укрыть сухой листвой, ветками ели, торфом, деревянными щитами. Для утепления корневой системы вокруг "пеньков" можно заранее насыпать слой земли, пока она еще не замерзла. Особо нежным растениям понадобится "шуба с утеплителем" - внизу сухие листья, а сверху - еловый лапник.
- Если у вас на даче растет красивейшее двулетнее растение - колокольчик средний, знайте, он особо нуждается в тепле, и закрывать его стоит весьма тщательно. Из многолетников обратите внимание на посаженные осенью морозники, бородатые ирисы, южные виды и сорта лилий, корейские хризантемы, фритилмерии.
- Под зиму можно сеять далеко не все сорта, а только те, которые хорошо переносят холод. Считается, что лучшие сорта моркови для подземных посевов - среднеспелые: "Нантская 4", "Московская зимняя", "Несравненная", "Шантане", а также с высоким содержанием каротина: "Витаминная 6", "Лосиноостровская 13", "НИИОХ-336". Попробуйте поэкспериментировать со свеклой сортов "Подзимняя А-474", "Египетская плоская", "Холодостойкая 19".
- Многие растения после зимних холодов формируют не корнеплод, а цветоносы. Особенно часто это случается с редисом. Мало цветоносов бывает у таких сортов, как "Заря", "Жара", "Тепличный".
- Для посевов пастернака, шпината, укропа, капусты цветной и краснокочанной пригодны любые сорта. А петрушку можно сеять и "Обыкновенную листовую", "Сахарную" и "Бордовикскую".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников