24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

Вчера суд Северо-Кавказского военного округа на неопределенное время вновь отложил слушания по

Вчера суд Северо-Кавказского военного округа на неопределенное время вновь отложил слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 17-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
Напомним, что суд над полковником Будановым продолжается почти два года, с февраля 2001 года. Дважды в процессе объявляли перерывы для проведения психолого-психиатрических экспертиз подсудимого. В первый раз специалисты московского Института имени Сербского пришли к выводу, что убийство полковник совершил в состоянии аффекта. Однако суд усомнился в некоторых результатах экспертизы и назначил новую - в том же институте.
Еще 23 сентября в прессе появились сообщения, что и эта работа окончена. Но 3 октября председательствующий на процессе судья Виктор Костин заявил, что "пока не располагает данными о том, что комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза завершена". Тогда же суд продлил срок содержания Буданова под стражей до 3 января, а продолжение заседаний назначил на 19 ноября.
И вот - новый поворот. На сей раз и результаты повторной экспертизы еще до их публичного оглашения отозваны Министерством здравоохранения РФ. Примечательно, что и адвокат Буданова Анатолий Мухин, и адвокат потерпевшей стороны Станислав Маркелов заявили о незаконности такого решения. По мнению обоих юристов, в деле, помимо юридических, давно уже появились серьезные политические аспекты, оказывающие влияние на суд.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.