08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ ЛИ ГРИПП СМЕРТЕЛЬНЫМ?

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

Во всех российских регионах полным ходом идет кампания по вакцинации населения от гриппа. Так,

Во всех российских регионах полным ходом идет кампания по вакцинации населения от гриппа. Так, по сообщению заместителя главного врача городского центра ГСЭН Псковской области Людмилы Кузнецовой, бесплатно привито около 10 тысяч жителей области, 3,5 тысячи из них - дети. В Челябинской области получили возможность не болеть почти 100 тысяч человек. Успешно проходит вакцинация в Мордовии. Медики не удовлетворены массовостью прививок в Саратовской и Пермской областях.
Начало эпидемии в этом году, скорее всего, придется на середину декабря, а ее продолжительность составит около 10 недель. Чего от нее ждать? В западных СМИ после недавней международной конференции эпидемиологов, прошедшей в Мальте, появились зловещие прогнозы того, что на планету надвигается новый убийственный штамм. Он якобы будет похож на геморрагическую лихорадку. Начинаясь с легкого першения в горле и общего недомогания, коварный вирус поражает кровь, температура растет до 40 градусов, начинаются сильные боли в мышцах и пояснице. Возможны осложнения на сердце и почки. Европейские медики предупреждают и о вероятных летальных исходах.
"Паниковать не нужно,- успокоили нас в российском Минздраве. - Нынешний грипп, скорее всего, будет умеренным: мы столкнемся с уже знакомыми штаммами, к которым у россиян уже выработался легкий иммунитет. Однако даже при самой безобидной эпидемии не следует терять бдительность: в прошлом году только в Москве число заболевших гриппом и ОРВИ составило 1,6 миллиона человек".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников