26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИРАСПОЛЬ ПРЕДЪЯВИЛ УЛЬТИМАТУМ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

Приднестровье вновь объявило официальному Кишиневу экономическую войну.
Тираспольский

Приднестровье вновь объявило официальному Кишиневу экономическую войну.
Тираспольский лидер Игорь Смирнов издал указ, согласно которому начиная с декабря все товары, ввозимые в регион из Молдавии, будут облагаться дополнительной двадцатипроцентной пошлиной. Исключение сделано лишь для грузов, являющихся сырьем или полуфабрикатами для предприятий Левобережья. Однако в каждом отдельном случае на ввоз таких товаров нужно соответствующее разрешение президента Приднестровской республики. Но и это еще не все ограничения. Отныне молдавские товары будут поступать на приднестровский рынок только при наличии знака соответствия, выданного теми экспертами-аудиторами, которые прошли аттестацию в ПМР.
Администрация Приднестровья утверждает, что, вводя дополнительные пошлины и ограничения на товары молдавского происхождения, она лишь "адекватно отреагировала на усиление экономического давления, которое официальный Кишинев предпринял с октября этого года". Речь о том, что в Молдавии товары, поступающие из Приднестровья, облагаются налогами по правилам, применяемым к грузам, импортируемым из-за границы.
По словам министра экономики ПМР Елены Черненко, ущерб, нанесенный региону двойными налоговыми стандартами Молдавии, составил порядка 170 миллионов долларов.
Вводя ответные меры, Тирасполь практически поставил Кишиневу ультиматум, цель которого добиться освобождения приднестровских товаров от налога на импорт при ввозе их в Молдавию.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?