09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНГСТЕРЫ ЛЮБЯТ "МАКАРОВА"

Бунин Сергей
Статья «ГАНГСТЕРЫ ЛЮБЯТ "МАКАРОВА"»
из номера 202 за 12 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

В Токио ждут следователей из ФСБ. Группе российских специалистов по огнестрельной контрабанде

В Токио ждут следователей из ФСБ. Группе российских специалистов по огнестрельной контрабанде из 4 человек предстоит первое совместное с японскими службами расследование по делу "Макаровых".
Высоким чинам обоих ведомств надлежит вскрыть подпольные маршруты завозимого сюда пистолетного груза российского производства. Как следует из данных полицейского управления, объем преступной торговли растет прямо на глазах. За минувший год конфисковано в общей сложности в три раза больше пистолетов именно системы Макарова, чем в предыдущем. Задержанными во всех случаях оказывались японские якудза - местные гангстеры, среди которых с недавних пор обладать "макаровыми" стало престижнее, чем прежними, относительно дешевыми "ТТ". Несмотря на аресты и вымученные показания, выяснить отгрузчиков и источники поставок оружия с российской стороны оказалось очень непростым делом. Вот здесь и потребовалась помощь наших спецслужб, знатоков оружейной мафии в России.
Пока прояснилось, что "макаровы" переправляются в основном сухогрузами из Находки и других портов Дальнего Востока. А обнаруживают контрабандные партии по 10 - 20 стволов либо в порту Отара на Хоккайдо, либо в спальных вагонах дальнего следования - из северного Саппоро до гангстерского района Кансай (Осака, Кобе - вотчины японской мафии.) А потом уже распространяются по всей Японии втридорога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников