10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕСЕЛАЯ МАКАКА

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

В маленьком поволжском городке Аткарск есть свой мини-зоопарк. Живут в нем медведь, верблюд,

В маленьком поволжском городке Аткарск есть свой мини-зоопарк. Живут в нем медведь, верблюд, пара осликов и макака Яша - герой скандала.
В зоопарк Яша попал из цирка: староват стал для выступлений. Но помещения для зимовки теплолюбивого животного тут нет, поэтому директор Владимир Хабаров попросил своего знакомого Андрея Казакова временно взять Яшу на постой. Теперь Казаков собирается подать на директора в суд.
- Когда я брал Яшу, мне обещали на его питание выплачивать по 50 рублей в сутки - ни копейки не дали. Предлагали корма со склада: отруби, засохшие пряники и конфеты. А Яше нужны фрукты, овощи, мясо, - жалуется Казаков.
У Хабарова к нему свои претензии: мол, он завысил рацион обезьяны в 5 раз, а теперь отказывается ее возвращать.
По этому поводу Андрей говорит, что будет защищать в суде не только свои интересы, но и Яшины. В зоопарке макаке было плохо, взял ее худой и обозленной, а теперь - веселая. Он привязался к ней "как к родному человеку". К тому же недавно Яша отличился, напугав воров, которые пытались залезть в дом Казакова.
Чем закончится эта история - неизвестно.
За последние годы в райцентрах появилось несколько мини-зоопарков. Конечно, детворе - радость, но в большинстве таких зоопарков не соблюдаются элементарные условия содержания животных. К сожалению, иногда это приводит к несчастным случаям. В городке Вольске двое мальчишек ухитрились забраться в клетку к медведю: между полом и решеткой был зазор. Искалеченного мальчишку спасли чудом, а мишку милиционерам пришлось застрелить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников