07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САВИНСКИЕ ЦЕМЕНТНИКИ УДВОИЛИ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА

Афонин Виктор
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

Производство строительных материалов продолжает развиваться устойчивыми темпами. По прогнозам

Производство строительных материалов продолжает развиваться устойчивыми темпами. По прогнозам специалистов, в 2002 году увеличение выпуска продукции в отрасли составит 4,4 процента. Это связано с повышением спроса на многие строительные материалы вследствие оживления инвестиционной деятельности в отдельных отраслях реального сектора российской экономики. Увеличились объемы подрядных строительных работ, а также жилищного строительства. В частности, предполагается, что выпуск цемента в этом году вырастет на 11-12 процентов и составит 38-39 млн. тонн.
Судя по статистическим данным, цементные заводы удовлетворяют спрос на свою продукцию. Особо впечатляющими нам показались успехи Савинского цементного завода, сумевшего за десять месяцев в два раза увеличить объем производства по сравнению с тем же периодом прошлого года. Коллектив этого стабильно развивающегося предприятия строительного комплекса Архангельской области выпустил с января по ноябрь 426 тыс. тонн цемента. По словам главного инженера Михаила Горина, завод, чья проектная мощность составляет 1,3 млн. тонн в год, после прихода в конце июля новых владельцев наращивает производство. К концу года савинцы планируют выпустить полмиллиона тонн цемента. Спрос на него в регионе, где власти реализуют ряд серьезных программ по строительству жилья и промышленных объектов, постоянно растет. Основные потребители - предприятия стройкомлекса российского Северо-Запада - Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Мурманской областей, республик Карелия и Коми.
Савинский цементный завод входит в состав холдинга "Штерн Цемент", за десять месяцев этого года выпустившего 6,24 млн. тонн цемента, что на 500 тысяч тонн больше, чем за тот же период 2001 года. Более половины объема производства пришлось на крупнейшее предприятие компании - "Мальцовский портландцемент" - 3,22 млн. тонн (2,87 млн. тонн в 2001 году). Успешно выполнили плановые задания и другие заводы - "Михайловцемент" и "Липецкцемент". Кроме того, предприятия группы выпустили за это время 297 тыс. тонн минерального порошка, 150 тыс. тонн асфальтобетона и 16,7 тыс. тонн сухих строительных смесей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников