03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРОДЕРОВ НАЗОВУТ МУСОРЩИКАМИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.

Эта история началась с задержания на рынке у метро "Выхино" 29-летнего Андрея, который продавал

Эта история началась с задержания на рынке у метро "Выхино" 29-летнего Андрея, который продавал дорогой студийный проигрыватель. Оперативники по инерции поинтересовались, откуда вещь, и вскоре узнали шокирующую правду: проигрыватель принадлежал Театральному центру на Дубровке. Более того, после разговора с Андреем "по душам" милиционеры узнали еще о двух соучастниках - Дмитрии и Валентине. Они, как и Андрей, тоже были строителями и работали на восстановлении здания, пострадавшего от налета террористов. А всего на троих мужиков набралось: магнитофон, музыкальный центр, электронная записная книжка и два водительских удостоверения. Все это принадлежало бывшим заложникам. Кроме того, у одного из новых владельцев был обнаружен нож, который походил по признакам на холодное оружие.
Всех троих тщательно допросили. А затем... отпустили по домам. При этом, правда, с одного взяли подписку о невыезде, а с двух других - обязательства явиться к следователю по первому же вызову. Случилось это еще 29 октября, но по прошествии двух недель обвинительные формулировки службы дознания стали постепенно расплываться. Как известно, расследование по этому делу было поручено ОВД "Южно-портовый". И там нам сообщили, что "уголовное дело возбуждено и расследование идет своим чередом".
Однако последняя информация из прокуратуры свидетельствует об ином. Дознавателям пока не удается собрать исчерпывающие доказательства вины тех троих подозреваемых. И тех "засветившихся" мародеров будут называть просто недобросовестными мусорщиками.
Так что же происходит на самом деле? Вот что рассказывали нам в неофициальных беседах работающие на восстановлении Театрального центра строители. По их утверждениям, кто-то действительно успел поживиться на чужой беде - прибрать к рукам вещи, что плохо лежали. Но произошло это в первые часы после завершения штурма, и "достать" их правоохранителям уже не удастся. Когда в здание потянулись специалисты-строители, брать там уже было нечего. Правда, когда рабочие начали выносить мусор и наводить порядок, во время уборки под руку им попадалось много бесхозных вещей, многие из которых были окончательно испорчены. Вот тогда кто-то из помощников и воспользовался ситуацией...
В УВД Юго-Восточного округа мне подтвердили: поскольку многие из обнаруженных у рабочих вещей были найдены во время уборки мусора и могли быть просто выброшенными на помойку, на уголовное дело этот далеко не лучший поступок, скорее всего, не потянет. Отыскать "железные" доказательства именно в мародерстве будет очень сложно. Прогноз опытных юристов: до суда дело не дойдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников