19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ - ДЕД МОРОЗ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Обстановка в одном из павильонов ВВЦ завораживала блеском новогодней мишуры, светящихся гирлянд, фейерверком конфетти, зелени "лесных красавиц" и прочей праздничной атрибутики, в которой утопала выставочная экспозиция.

Все это можно было не только посмотреть и пощупать, но и купить к грядущему празднику. По словам организаторов, на форум прибыло около 400 специалистов из 40 городов России и ближнего зарубежья. Среди них - представители предприятий, производящих товары новогодней индустрии, и еще... около сотни Дедов Морозов и Снегурочек.
Любимцы детворы смогли не только поучаствовать в фестивале новогодних игровых программ, но и обменяться опытом на семинарах по организации и проведению праздников, а также на специальных курсах усовершенствовать свое профессиональное мастерство. Ведь есть, оказывается, и такая профессия - Дед Мороз! И корреспонденту "Труда" удалось пообщаться с самым главным из российских новогодних затейников Евгений Соломенный - профессиональный Дед Мороз, лауреат Всероссийского конкурса театральных представлений, служит своему делу уже 50 лет!
- Работа моя не из легких. Иногда приходится проводить по 40 елок в сезон. Случались со мной и курьезы. Однажды в Ленинграде, возвращался я с работы. В руках профессиональное орудие - посох серебряный. Слышу на набережной - шум, гам, вижу: человек в Неве тонет. Люди пытаются его вытащить, да без успеха. Я бегом туда, протянул утопающему "волшебный" (вот и не верь после этого сказкам) посох, да и вытащил на берег несчастного... А вообще я Новый год очень люблю. Между прочим, моей любимой песне, бессменной спутнице новогодних праздников, в наступающем году исполняется 100 лет. Слова в 1903 году написала поэтесса Кудашова, а мелодию к ней подобрал музыкант-любитель агроном Бекман. Эту песенку он посвятил своей маленькой дочке.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.