06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ - ДЕД МОРОЗ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Обстановка в одном из павильонов ВВЦ завораживала блеском новогодней мишуры, светящихся гирлянд, фейерверком конфетти, зелени "лесных красавиц" и прочей праздничной атрибутики, в которой утопала выставочная экспозиция.

Все это можно было не только посмотреть и пощупать, но и купить к грядущему празднику. По словам организаторов, на форум прибыло около 400 специалистов из 40 городов России и ближнего зарубежья. Среди них - представители предприятий, производящих товары новогодней индустрии, и еще... около сотни Дедов Морозов и Снегурочек.
Любимцы детворы смогли не только поучаствовать в фестивале новогодних игровых программ, но и обменяться опытом на семинарах по организации и проведению праздников, а также на специальных курсах усовершенствовать свое профессиональное мастерство. Ведь есть, оказывается, и такая профессия - Дед Мороз! И корреспонденту "Труда" удалось пообщаться с самым главным из российских новогодних затейников Евгений Соломенный - профессиональный Дед Мороз, лауреат Всероссийского конкурса театральных представлений, служит своему делу уже 50 лет!
- Работа моя не из легких. Иногда приходится проводить по 40 елок в сезон. Случались со мной и курьезы. Однажды в Ленинграде, возвращался я с работы. В руках профессиональное орудие - посох серебряный. Слышу на набережной - шум, гам, вижу: человек в Неве тонет. Люди пытаются его вытащить, да без успеха. Я бегом туда, протянул утопающему "волшебный" (вот и не верь после этого сказкам) посох, да и вытащил на берег несчастного... А вообще я Новый год очень люблю. Между прочим, моей любимой песне, бессменной спутнице новогодних праздников, в наступающем году исполняется 100 лет. Слова в 1903 году написала поэтесса Кудашова, а мелодию к ней подобрал музыкант-любитель агроном Бекман. Эту песенку он посвятил своей маленькой дочке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников