05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОМЕЛЬСКИЙ УВЕЛ ДЕТЕЙ С УЛИЦЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Мальчишки из десяти подмосковных городов сыграли в турнире, посвященном грядущему 75-летию великого тренера.

В Сергиевом Посаде - праздник. И совсем не религиозный. Хотя даже отец Георгий из Лавры благословил его организаторов на благое дело. Клуб любителей баскетбола имени Гомельского во главе с самим Александром Яковлевичем проводит уже второй такой турнир. Первый - в Ногинске, а этот - здесь, в дни школьных каникул.
- А впереди еще 8-10, может, и 12 состязаний для мальчишек. Мы хотим, во-первых, отвлечь ребят от улицы, от пьянки и наркотиков. И, во-вторых, попытаться отыскать в небольших российских городках талантливых баскетболистов, - терпеливо объясняет мне патриарх нашего баскетбола.
- Александр Яковлевич, и почти все эти праздничные дни вы здесь, в Сергиевом Посаде?
- Смотрю игры. Видел пару мальчишек под два метра, которые забрасывали классно, сверху. Провел семинар для подмосковных тренеров. Вы поглядите, сколько собралось зрителей, как радуются мальчишки. И одеты все в новенькую спортивную форму прямо с иголочки, и за призы они борются привлекательные - мобильные телефоны, плееры, игровые приставки. И живут в отличном пансионате. Раз уж вы тоже приехали сюда в разгар празднеств, и Федерация спортивных журналистов России - информационный спонсор турнира, то я очень прошу вас написать отнюдь не в рекламном, а в чисто человеческом плане об Александре Кирилловиче Полякове. Он - один из главных соучредителей клуба, носящего мое имя. Без него, крупного 27-летнего российского финансиста, главы банка "Диалог-Оптим", эта серия мальчишеских турниров была бы просто невозможна. Поляков много и, главное, постоянно помогает детским домам, да и вообще многим людям, социальной поддержкой обделенным и обойденным.
Знаете, 2003-й для моей семьи - год сплошных юбилеев. Сыну Володе, спортивному комментатору, исполнится 50. Моей жене - 35, мне 18 января стукнет 75 лет, а сынишке Виталику будет 5. И надо стараться, что я и пытаюсь сделать, чтобы не только мои - все дети шли по этой жизни смело и безболезненно. Пусть помогут им в этом спорт, любимый баскетбол, который так здорово формирует чувство сплоченности, и поддержка тех, кто в это непростое время многого своим трудом добился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников