30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...НО ЗАЧЕМ ЖЕ МЕБЕЛЬ ЛОМАТЬ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Сергей Воронов после проигрыша армейцам устроил погром и чуть не разнес раздевалку Ледового дворца спорта ЦСКА. За это комитет Профессиональной хоккейной лиги по проведению соревнований оштрафовал хулигана на десять тысяч рублей.

История приключилась 1 ноября, когда ЦСКА принимал "Сибирь". По ходу матча подопечные Виктора Тихонова имели заметное преимущество и без проблем выиграли - 5:2. Встреча проходила на удивление корректно, потасовок между хоккеистами практически не было. Казалось, можно вздохнуть спокойно.
Но основные события развернулись после финальной сирены, когда команды отправились в раздевалки. Неизвестно почему вдруг начал буянить защитник гостей Сергей Воронов. Его не смогли успокоить ни товарищи по команде, ни охранники ЛДС ЦСКА. Пришлось администрации призвать на помощь наряд милиции, и только стражи порядка смогли утихомирить игрока, Итог буйства новосибирца: поврежденная мебель, сломанная дверь раздевалки, синяки и ссадины у охранников.
В пресс-службе Профессиональной хоккейной лиги корреспонденту "Труда" сказали, что сначала Воронова хотели еще и дисквалифицировать на пять игр. Но в последний момент решили ограничиться штрафом.
А вот в пресс-службе "Сибири" ситуацию с Вороновым комментировать отказались, заявив, что наиболее полной информацией обладают в ПХЛ. С самим "виновником торжества" связаться тоже не удалось.
Зато работники ЛДС ЦСКА инцидент помнят до сих пор.
- Такого в моей практике еще не было, - сказал сотрудник охраны ЛДС Михаил, - помню, с каким страхом мы ждали приезда в Москву череповецкой "Северстали", в составе которой играет известный боец Александр Юдин. Но грозный защитник вне льда оказался милым и интеллигентным человеком. Воронов же в тот вечер в игре ничем себя не проявил, зато после финальной сирены "оторвался" по полной программе.
- С чего все началось?
- Я стоял как раз около раздевалок. Вдруг из той, где расположились гости, раздались дикий шум и треск ломаемой мебели. Я и мой напарник побежали туда и увидели, что один из хоккеистов крушит шкафы. Мы попытались его остановить, но безуспешно - он ругался и дрался. Габариты у него нешуточные, вот мы и вызвали на подмогу милицию.
- Может, хоккеист был в нетрезвом состоянии?
- Спиртным от него не пахло. Да и не успел бы он напиться - ведь игра окончилась минут за десять до потасовки. Просто он столь буйно выражал неудовольствие судейством.
Невольным свидетелем происходящего оказался и директор СДЮШОР ЦСКА Сергей ГИМАЕВ.
- У нас в школе существует такая традиция, - сказал Сергей Наильевич, - после каждого домашнего матча ЦСКА я захожу с несколькими воспитанниками в раздевалку армейцев, чтобы мальчишки смогли пообщаться со своими кумирами. Поэтому ребята наблюдали за потасовкой с самого начала. Особенно впечатлила их сорванная с петель дверь. Я уже не говорю о нецензурной брани, которой сыпал разбушевавшийся игрок. Уверен, если бы подобное произошло во времена союзного чемпионата - такого "профессионала" отлучили бы от спорта пожизненно.
- Значит, штраф в десять тысяч рублей, на ваш взгляд, слишком мягкое наказание?
- Дебош, устроенный хоккеистом "Сибири", заслуживает минимум пятиматчевой дисквалификации. Сумма же штрафа просто смехотворна. Поверьте, при нынешних зарплатах хоккеистов тот же Воронов может платить подобные суммы хоть каждый день.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?