28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...НО ЗАЧЕМ ЖЕ МЕБЕЛЬ ЛОМАТЬ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Сергей Воронов после проигрыша армейцам устроил погром и чуть не разнес раздевалку Ледового дворца спорта ЦСКА. За это комитет Профессиональной хоккейной лиги по проведению соревнований оштрафовал хулигана на десять тысяч рублей.

История приключилась 1 ноября, когда ЦСКА принимал "Сибирь". По ходу матча подопечные Виктора Тихонова имели заметное преимущество и без проблем выиграли - 5:2. Встреча проходила на удивление корректно, потасовок между хоккеистами практически не было. Казалось, можно вздохнуть спокойно.
Но основные события развернулись после финальной сирены, когда команды отправились в раздевалки. Неизвестно почему вдруг начал буянить защитник гостей Сергей Воронов. Его не смогли успокоить ни товарищи по команде, ни охранники ЛДС ЦСКА. Пришлось администрации призвать на помощь наряд милиции, и только стражи порядка смогли утихомирить игрока, Итог буйства новосибирца: поврежденная мебель, сломанная дверь раздевалки, синяки и ссадины у охранников.
В пресс-службе Профессиональной хоккейной лиги корреспонденту "Труда" сказали, что сначала Воронова хотели еще и дисквалифицировать на пять игр. Но в последний момент решили ограничиться штрафом.
А вот в пресс-службе "Сибири" ситуацию с Вороновым комментировать отказались, заявив, что наиболее полной информацией обладают в ПХЛ. С самим "виновником торжества" связаться тоже не удалось.
Зато работники ЛДС ЦСКА инцидент помнят до сих пор.
- Такого в моей практике еще не было, - сказал сотрудник охраны ЛДС Михаил, - помню, с каким страхом мы ждали приезда в Москву череповецкой "Северстали", в составе которой играет известный боец Александр Юдин. Но грозный защитник вне льда оказался милым и интеллигентным человеком. Воронов же в тот вечер в игре ничем себя не проявил, зато после финальной сирены "оторвался" по полной программе.
- С чего все началось?
- Я стоял как раз около раздевалок. Вдруг из той, где расположились гости, раздались дикий шум и треск ломаемой мебели. Я и мой напарник побежали туда и увидели, что один из хоккеистов крушит шкафы. Мы попытались его остановить, но безуспешно - он ругался и дрался. Габариты у него нешуточные, вот мы и вызвали на подмогу милицию.
- Может, хоккеист был в нетрезвом состоянии?
- Спиртным от него не пахло. Да и не успел бы он напиться - ведь игра окончилась минут за десять до потасовки. Просто он столь буйно выражал неудовольствие судейством.
Невольным свидетелем происходящего оказался и директор СДЮШОР ЦСКА Сергей ГИМАЕВ.
- У нас в школе существует такая традиция, - сказал Сергей Наильевич, - после каждого домашнего матча ЦСКА я захожу с несколькими воспитанниками в раздевалку армейцев, чтобы мальчишки смогли пообщаться со своими кумирами. Поэтому ребята наблюдали за потасовкой с самого начала. Особенно впечатлила их сорванная с петель дверь. Я уже не говорю о нецензурной брани, которой сыпал разбушевавшийся игрок. Уверен, если бы подобное произошло во времена союзного чемпионата - такого "профессионала" отлучили бы от спорта пожизненно.
- Значит, штраф в десять тысяч рублей, на ваш взгляд, слишком мягкое наказание?
- Дебош, устроенный хоккеистом "Сибири", заслуживает минимум пятиматчевой дисквалификации. Сумма же штрафа просто смехотворна. Поверьте, при нынешних зарплатах хоккеистов тот же Воронов может платить подобные суммы хоть каждый день.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.