05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около восьми процентов бюджета Палестинской автономии находится на личных счетах ее президента

Около восьми процентов бюджета Палестинской автономии находится на личных счетах ее президента Ясира Арафата - такой вывод содержится в докладе "Экономическая деятельность и реформы в конфликтных условиях", представленном Международным валютным фондом (ВМФ). С 1995 по 2000 год около 900 миллионов долларов были переведены министерством финансов автономии на счета неизвестных лиц. А из 74-миллионного бюджета на 2003 год около 34 миллионов были переведены Арафатом на счета различных организаций и частных лиц в качестве финансовой помощи. Представители МВФ не выдвинули ультиматума лидеру ПА, однако просили назвать имена конкретных лиц или организаций, на чьи счета были переведены деньги.
26 членов палаты представителей конгресса США выступили с резолюцией, требующей от Джорджа Буша отставки министра обороны Доналда Рамсфельда. Текст резолюции содержит обвинения против главы Пентагона в том, что он ввел в заблуждение американскую общественность относительно хода военных действий в Ираке, не имел адекватного плана по оккупации территории, а также соответствующего оснащения для войск США.
В докладе французского Национального института демографических исследований сказано, что на каждые 100 тысяч взрослых людей в России каждый год приходится 221 насильственная смерть, следом идут Украина и Казахстан. По количеству убийств - 29 на 100 тысяч населения, Россия занимает второе место в мире, опередив лишь Колумбию. На территории бывшего Советского Союза очень часто случаются фатальные дорожно-транспортные происшествия. В первую десятку входят Россия, Литва, Латвия и Эстония. Страны бывшего СССР сохраняют безусловное лидерство по количеству самоубийств. На первом месте - Литва, где на каждые 100 тысяч человек приходится более 44 самоубийств, за ней следуют Россия, Латвия, Белоруссия, Украина и Эстония. В России особенно высоки показатели убийств женщин, что свидетельствует о высоком уровне насилия в семье, часто связанного с употреблением алкоголя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников