03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАМУ "ТЕТЕЙ" НАЗЫВАЮТ

Дудин Александр
Статья «МАМУ "ТЕТЕЙ" НАЗЫВАЮТ»
из номера 210 за 12 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2003г.

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пусть вас не удивляет, что среди материалов, касающихся

Здравствуйте, уважаемая редакция. Пусть вас не удивляет, что среди материалов, касающихся семейной темы, я обратил внимание на чисто женский. Речь идет о статье "Аборт: семь кругов ада", где говорится о мужественной женщине, мечтающей родить не одного ребенка, а столько, сколько Господь даст. Не обошли вы молчанием и трудности, которые приходится преодолевать таким, как она, - помнящим, что природой заложены в женщине материнские начала, и верящим, что эти начала не следует подавлять.
Так-то оно так. Вот только ничего наше государство не делает ни для поддержания уже многодетных семей, ни для супругов, готовых к такому шагу. Мы с женой тоже размышляли: сколько родить, сколько детей "потянем". Мне всегда хотелось, чтобы было их много - наверное, потому, что рос один, мечтал о братьях и сестрах. Потом встретил девушку, привел ее в дом. Расписываться не спешили, пока Жанна не захотела ребенка. Никакие доводы, что мы пока не готовы к пополнению в семье, ее не переубедили. Да я и сам, если честно, хотел ребенка. Так появился у нас первенец Коля. Рождение сына на время заслонило тяготы быта, а потом жилищные и материальные сложности стали нарастать, как снежный ком: ни жилья, ни денег... Когда Жанна снова забеременела, то аборт я строго-настрого делать запретил: раз уж Бог дал, будем рожать.
И вот оказались мы с детьми на руках безработными, вдобавок мать попала под сокращение, и оставалось только надеяться на пенсию бабушки. Спасались подсобным хозяйством, где трудились от зари до зари. Потом жена, чтобы как-то спасти финансовое положение семьи, устроилась официанткой в вагон-ресторан. Теперь она больше в рейсах, нежели дома. Малолетние дети ее уже "тетей" называют. Как тут не взять греха на душу: может, уж лучше бы действительно сделала жена аборты, чем лишать детей материнской ласки и любви? Надоело слышать заверения людей из правительства об успехах социальной программы, щедрой помощи многодетным семьям. Детское пособие - копеечное, на него только несколько пакетов крупы купишь. А как дальше жить? Вот и получается, что семью создать, а уж тем более ребенка завести, - все круги ада пройдешь! Устроиться бы нам, молодым, на работу, получать хоть какую-то твердую зарплату, мы бы еще деток родили, на ноги поставили. Согласитесь, что это нормальное человеческое желание. Дорогие трудовцы, если можно, напечатайте наше письмо: может, кто из ваших читателей предложит мне работу? Я хорошо разбираюсь в технике, есть профессиональные водительские права.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Уважаемый Александр Владимирович, выполняем вашу просьбу, поскольку надеемся, что среди наших читателей (прежде всего - в ростовских краях) найдутся и те, кто проникнется вашими заботами, решит помочь вам трудоустроиться. Будем ждать от вас добрых вестей. А тем, кто собирается подписаться на "Труд", напоминаем наши индексы:.
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников