09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕННАЯ ЛОВУШКА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.
Огонь в общежитии Кызылской ТЭЦ полыхнул в час ночи, когда люди спали. 15 пожарных подразделений прибыли на место через 4 минуты после вызова, однако двухэтажное деревянное здание уже было полностью охвачено пламенем. Единственная входная дверь оказалась блокирована огнем, на большинстве окон стояли решетки - и многие люди не смогли выбраться. Через некоторое время обрушился второй этаж...

В больницы Кызыла доставлены 33 человека, из них 15 детей. Пострадавшие поступили с ожогами кожи и органов дыхания, с отравлениями угарным газом. В городе для погорельцев открылись два эвакопункта, здесь они могут переночевать и согреться. Что будет с людьми дальше, пока неизвестно.
В 42 комнатах общежития официально проживали 136 человек - в основном молодые семьи с детьми. На самом деле жильцов было гораздо больше. Из-за задолженности дом отключили от подачи электроэнергии. Это обстоятельство, скорее всего, и стало причиной пожара - люди подключились к сети самовольно. Как сообщил министр МЧС республики Эрес Байыр-оол, возгорание началось от электрощита. Председатель правительства Тувы Шериг-оол Ооржак в своем обращении к населению сказал: "Мы неоднократно указывали энергетикам на недопустимость таких отключений, однако они игнорируют наши решения. От электроэнергии продолжают отключать целые населенные пункты, люди месяцами сидят без света".
Прокуратура Кызыла возбудила уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности, повлекшего смерть двух и более человек. Власти республики обратились в Генпрокуратуру России с просьбой оказать помощь в расследовании. В Туву вылетела специальная комиссия МЧС страны для изучения обстоятельств пожара и оказания помощи пострадавшим.
КОММЕНТАРИЙ "ТРУДА"
В информационно-аналитическом управлении правительства Республики Тува нам сообщили, что в результате пожара в общежитии Кызылской ТЭЦ пострадали 176 человек (на 50 больше, чем официально прописано).
Специально строить новое жилье для пострадавших в пожаре не будут. Погорельцам -очередникам предприятий и организаций, вероятнее всего, будет предложена новая жилплощадь. Тех, кто не стоит в очереди, власти постараются обеспечить равнозначным жильем в частном секторе. Проблем с временным расселением людей не будет: ТЭЦ имеет благоустроенное четырехэтажное здание профилактория, а в городе есть несколько заново отремонтированных общежитий.
Анатолий СИДОРОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников