08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕБУЙТЕ ОТСТОЯ ПЕНЫ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.
С трудом пройдя три чтения в Госдуме, законопроект "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" все-таки отклонен Советом Федерации.

Большинство сенаторов (73 человека) проголосовали "против". Аргументы следующие: закон прописан нечетко, некоторые положения противоречат Административному кодексу, милиции будет сложно обеспечить его выполнение. Особенно - что касается запрета на потребление пива на улице. Решено образовать согласительную комиссию для доработки "антипивного" закона. Кстати, правительство, хотя поддерживает "нравственную позицию" документа, дало на него отрицательный отзыв. В общем, законопроект, по мнению сенаторов, нуждается в доработке.
Такой вывод с энтузиазмом воспринял Союз российских пивоваров. По его оценке, в случае принятия данного закона годовой оборот пивоваренных компаний мог бы сократиться на 1,5 миллиарда американских долларов.
В общем, трезвая общественность преждевременно обрадовалась, что впредь у нас не будут распивать пиво на улицах и в транспорте. Пока будут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников