06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗОКОЛОНКА С ВИДОМ НА РЕКУ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.
До сих пор разбазаривание земли в Брянске было делом привычным. Под окнами жилых домов, несмотря на протесты горожан, возникали автозаправочные станции, автостоянки, пивные шатры.

Чиновники так уверились в своей бесконтрольности, что выделили некой фирме "Бизон-плюс" под новую АЗС земельный участок рядом с водозабором, что могло привести к экологической катастрофе. Многолюдную манифестацию против такого решения возглавил директор гимназии, депутат облдумы Анатолий Бугаев. Он прямо заявил, что подобные объекты всегда несут опасность и при малейшей аварии из кранов потечет отравленная вода. В брянском поселке Сеща, например, под военным аэродромом образовалось целое керосиновое озеро, из которого местные жители кустарным способом добывают топливо.
Власти города сначала не обращали внимания на протестующих граждан: мол, пошумят и разойдутся. Однако к делу подключилась областная прокуратура. Исследовав документы, она выявила массу нарушений. Например, участок более 1100 квадратных метров достался фирмачам на бесконкурсной основе. Кроме того, экологическая экспертиза недействительна, потому что мнение жителей никто не учел.
Прокуратура области поставила городской администрации в вину тот факт, что она не провела опрос населения. Помимо этого, она направила представления начальнику Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главному санитарному врачу и главе города Валерию Полякову, которому предложено приостановить строительство АЗС.
Теперь торговцы бензином трясут чиновников: кто оплатит их убытки? А жители Брянска после первой победы приободрились и требуют начать расследование массовой распродажи городской земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников