09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ШКОЛЬНИКОВ - В КАДЕТЫ

Степин Владислав
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.
В торжественном посвящении в кадеты воспитанников кадетской школы милиции принял участие губернатор области А. Тулеев. Это восьмое губернское учебное заведение.

С 1998 года в области созданы и успешно действуют семь губернских образовательных учреждений. Около 2 тысяч воспитанников получают здесь разностороннее образование.
В новом кадетском заведении будут учиться ребята, которые закончили 9 классов средней школы. Прежде всего это дети сотрудников милиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; дети сотрудников органов внутренних дел, которые принимали участие в локальных конфликтах и "горячих точках"; ребята из семей военнослужащих, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, юноши из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. После окончания кадетской школы ребята смогут продолжить учебу в средних и высших учебных заведениях Министерства внутренних дел (администрация области намерена заключать специальные договора с учебными заведениями, чтобы выпускники кадетской школы поступали в них вне конкурса, на льготных условиях).
Всего в областной кадетской школе милиции будут обучаться 160 воспитанников. С этого учебного года к занятиям приступили 80 ребят из разных городов и районов Кузбасса (со следующего года - еще 80 человек). Причем 27 из них решили продолжить дело своих родителей. У шестерых ребят папа или мама погибли при исполнении служебного долга.
Как подчеркнул А. Тулеев, первому набору предстоит закладывать традиции нового учебного заведения. Для этого есть хорошая основа - крепкая материальная база. Удобное здание в центре города, на улице Красная, где был произведен капитальный ремонт и реконструкция. Все сделано добротно и красиво, по самым высоким стандартам: уютные комнаты на 2 - 3 человека, учебные классы с современным оборудованием, компьютерный класс, своя библиотека, отличная столовая. Для занятий спортом во дворе корпуса оборудованы хоккейная коробка, беговая дорожка, два футбольных поля (травянистое и опилочное). На эти цели из областного бюджета было выделено около 50 миллионов рублей.
Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в создании нового учебного заведения, и вручил им областные награды. Новым кадетам вручены кадетские знаки и первая стипендия. Они дали торжественную клятву кадетов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников