09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕСЕЛО ЧТО-ТО В ГОЛЛИВУДЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.
Праздничные балы, банкеты, фейерверки - вот что ожидалось в мировой киностолице после президентских выборов. Ряд самых знатных голливудцев должен был отправиться в столицу, где прошли бы главные пышные торжества. Вместо этого, горько вздыхает главный редактор "Голлиудского репортера" Роберт Доулинг, "царит глубокое разочарование". Столпы киноиндустрии на сей раз сделали ставку не на ту лошадку, вернее даже, - на "осла". А к финишу первым пришел "слон".

Шерри Лэнсинг, босс студии "Парамаунт" и друг Джона Керри, "находится в депрессии". Красавица Шэрон Стоун (ее амплуа - убийцы с садистскими наклонностями) "отправилась в путешествие" - то ли не хочет встречаться с репортерами, то ли уже выполняет обещание покинуть "эту страну", если и на сей раз она отдаст власть республиканцам. Разбиты надежды рок-знаменитости Брюса Спрингстина по кличке Босс, сопровождавшего претендента от демократов на Белый дом в его агитационных поездках. Гимном Керри был хит Брюса "Не отступим, не сдадимся!" На одном из митингов бард сказал: "У нас уже был саксофонист, пора обзавестись гитаристом". Он имел в виду Клинтона, игравшего на саксе, и Керри, который в студенческом джазе играл на бас-гитаре. Кроме того, он и еще один "аккомпаниатор" Керри, поп-стар Джон Бон Джови, собирались выступить на его инаугурационном балу. Увы...
Автор антибушевской киноагитки "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур, пообещавший единолично свалить "предателя и лжеца" и последние недели появлявшийся везде, где собирались более трех человек, вдруг куда-то исчез. Молчат, запершись в своих виллах, и Дженнифер Анистон, назвавшая Буша "идиотом" с прибавлением матерного слова, и Сюзан Сарендон, тоже не отличавшаяся изяществом выражений, а также Стивен Спилберг, Барбра Стрейзанд, Роберт де Ниро, Мерил Стрип, Джордж Клуни, Леонардо ди Каприо, Шон Пенн, Вупи Голдберг, Мег Райан, Бетти Мидлер, Бен Аффлек...
Роберт Доулинг повествует, что, обманутая экспертами-предсказателями, элита Голливуда кучковалась в ресторанах, чтобы за столом провести ночь голосования и встретить утро победы бокалом лучшего шампанского. Но утром, по его словам, руки тянулись не к бутылкам, а к "прозаку" - сильнодействующему успокаивающему средству. Суть происшедшего выразил в интервью агентству Франс-пресс профессор университета Южной Каролины Марти Каплан: "Знаменитости могут помочь продаже пилюль от импотенции, но в политике они - лишь гарнир для комментариев СМИ".
Впрочем, горюют не только кумиры экрана, но и такие серьезные люди, как владелец торговой империи "Уолл-март" миллиардер Баффет и миллиардер-биржевик Сорос. Если первый просто не жалел для "ослов" денег, то второй не только истратил на них 17 миллионов долларов, но и лично совершил пропагандистское турне по 12 штатам, сравнивая Буша с Гитлером и доказывая американцам, что они живут в "четвертом рейхе". Но Белый дом так и не стал стойлом для "ослов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников