06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ОСТАЛСЯ БЕЗ "СКОРОЙ"

Карпенко Александр
Статья «ГОРОД ОСТАЛСЯ БЕЗ "СКОРОЙ"»
из номера 215 за 12 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.

Причина этого поступка в общем-то проста - двухмесячная задержка зарплаты. На дворе уже ноябрь,

Причина этого поступка в общем-то проста - двухмесячная задержка зарплаты. На дворе уже ноябрь, а медики получили свои кровные лишь за август. До этого они пытались пикетировать здание администрации города. Так же не помогли предупредительные письма, направленные руководству Амурска, в горздравотдел и в прокуратуру. Медики говорят, что ситуация с задержкой зарплаты в городе существует уже не первый месяц. И как в таких условиях содержать семью?
Удрученный и.о. главного врача "Скорой помощи" В. Бороздич считает, что если увольняющиеся не передумают и не отзовут до конца недели свои заявления, то скорая служба города окажется в критическом состоянии. Вместо пяти бригад, ежесуточно работающих на дежурстве, будет всего две. А "неотложка" оказывает помощь по вызовам жителям не только города Амурска, но и близлежащих к нему сел и поселков Мылки, Омми, Малмыж, Известковый, Вознесенское.
В финансовом управлении администрации города и одноименного района говорят, что денег на зарплату персоналу "скорой" нет, и пока не предвидится. При этом в горздравотделе советуют не паниковать и без сожалений расставаться с подавшими заявления. На их место рекомендуют принимать врачей и фельдшеров, даже не имеющих сертификатов. Другими словами, не прошедших переаттестацию, которая дает право заниматься врачебной практикой. И.о. главного врача благоразумно отказывается идти на такой шаг без письменного приказа. Начальство тоже не торопится подтвердить свои "советы" соответствующим документом.
Сегодня многие работники "Скорой помощи" Амурска намерены обратиться с исковыми заявлениями в суд, который они, без сомнения, выиграют, но на это уйдет немало времени, а экстренная служба нужна городу и району сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников