10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУЛЬДОЗЕР "У ФОНТАНА"

Долгодворов Владимир
Статья «БУЛЬДОЗЕР "У ФОНТАНА"»
из номера 215 за 12 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.

Пять лет безбедно существовало престижное кафе "У фонтана" на Нижневолжской набережной. И

Пять лет безбедно существовало престижное кафе "У фонтана" на Нижневолжской набережной. И только потом неожиданно выяснилось, что его хозяин по фамилии Багдасарян все это время не только не платил в городскую казну налогов, но и построил заведение общепита без каких-либо разрешительных документов, к тому же в охранной зоне памятника истории и архитектуры - Печерского монастыря.
Не один месяц мэрия пыталась миром разрешить проблему, но все предложения по урегулированию конфликта предприниматель игнорировал. И вот терпение лопнуло: операцию по сносу кафе, не дожидаясь решения суда, возглавил сам мэр Нижнего Вадим Булавинов. По местным телеканалам транслировали подробности разрушительных действий экскаватора, который безжалостно громил стены.
Акция, что и говорить, устрашающая. И адресована она прежде всего другим самовольным застройщикам, которых немало в городе на Волге. Последствия зачастую печальны. Только в последнее время из-за вырытых без согласования с властями котлованов рухнули стены двухэтажного жилого дома и магазина хозтоваров. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. А вот чуть раньше в подобном котловане на проспекте Ленина погибли трое рабочих.
А пример нижегородскому мэру показал глава Канавинской райадминистрации Николай Сатаев, который с помощью техники, причем бульдозером он управлял лично, снес платный туалет, хотя там находились посетители.
У мэра задача, судя по всему, посложнее. Если в тот же день, когда сносили кафе "У фонтана", экскаваторы и бульдозеры с легкостью разворотили брусчатку на одной из платных автостоянок, стены кафе "Сиреневый туман", то как быть со множеством элитных многоэтажек, которые самостийно построены в центре города? Этого не знает никто. Тем более, что незаконно возведенные объекты сносят тоже незаконно - без решения суда, несмотря на протесты прокуратуры. Хотя власти понять можно: судебные разбирательства могут тянуться годами. Между тем незаконный строительный бум в городе продолжается...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников