10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОРУМ ПРОТИВ ТЕЛЕБАЗАРА

Беднов Сергей
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.
16 - 20 ноября в Москве пройдет седьмой Евразийский телефорум, который по традиции соберет профессионалов телевидения, кино, радио и прессы, а также известных общественных и государственных деятелей, представителей деловых кругов - всего более 1000 человек из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках события, информационным спонсором которого является "Труд", состоится телевизионный конкурс, международный конгресс по ряду общественно значимых тем, будет работать Деловой клуб, академические классы... Задачи, которые ставит перед собой учредитель и главный организатор этого события - Евразийская Академия Телевидения и Радио, - понятны по целям и масштабны по замыслу. И главная из них - формировать единое информационное пространство в странах - участницах телефорума. Поскольку, как отмечалось на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, говорить о политическом, экономическом или каком-то другом объединении государств, не имея прочных информационных связей между ними, - по меньшей мере недальновидно. Это, так сказать, задача максимум, выходящая за рамки творчества. Задача же минимум - противопоставить коммерческим фильмам и программам, авторы которых стремятся только к высоким рейтингам и сверхдоходам за счет рекламы, телепродукцию высокого художественного уровня и общественно значимого содержания. Нового социально-ответственного телевидения, как называют его организаторы события.
Среди номинантов конкурсной программы телефорума, которые и призваны продемонстрировать именно такое ТВ, около 80 фильмов, программ, очерков, репортажей, созданных телекомпаниями России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины и Израиля. Причем российское ТВ обширно представлено регионами.
И еще одна задача телефорума - дать зрителю возможность увидеть на экранах ТВ не только ширпотреб, который хорошо продается, но и продукцию, что называется, штучную, тонкой работы. В этом поможет ТВ-Центр, глава которого Олег Попцов (он же Президент Евразийской Академии) пообещал показать фильмы и программы-победители в эфире канала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников