21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СРОК И БЕСПЛАТНО

Берестов Серафим
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.

"Лекарственные средства для обеспечения льготных категорий граждан поступят в сеть аптечных

"Лекарственные средства для обеспечения льготных категорий граждан поступят в сеть аптечных учреждений Российской Федерации в срок и в полном объеме", - заверил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.
Федеральный бюджет должен выделить на эти цели на будущий год более 50 млрд. рублей. "Одна из основных задач - обеспечение широкого списка медикаментов, которые будут бесплатно отпускаться льготникам. Состоит этот список из 1800 - 2000 препаратов. Но в тех регионах, где ситуация более или менее благополучна, количество лекарственных средств, отпускаемых в рамках федеральной программы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, ограничивается 300 - 350 наименованиями", - заявил Зурабов.
По словам министра, около 200 отечественных и зарубежных производителей фармацевтических препаратов уже заявили о своем желании стать партнерами этой программы. Одним из основных критериев отбора производителей - участников программы будет соотношение цены и качества лекарств и готовность работать на условиях предоставления товарного кредита. "Мы рассчитываем на то, что число сторонников этой схемы, апробированной за рубежом, будет увеличиваться".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?