08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСЧИТАТЬ БЫ БЕЗРАБОТНЫХ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2004г.

С нового года размер пособий неработающим гражданам уменьшится почти в два раза. Об этом

С нового года размер пособий неработающим гражданам уменьшится почти в два раза. Об этом сообщил руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве Сергей Дудников.
После вступления в силу нового закона "О занятости" сумма минимальных выплат составит 720 рублей, максимальных - 2880 рублей (сейчас 1223 рубля и 4651 рубль соответственно). Это уже не первое понижение. Еще несколько лет назад человек, потерявший работу, мог рассчитывать на 75 процентов от последнего оклада. Но государство посчитало, что при таких пособиях населению и работать-то не очень невыгодно. Возможно, очередное понижение ставки еще более сократит число "профессиональных безработных".
Но мизерное пособие не стимулирует людей обращаться в государственные службы занятости. В результате, по словам Дудникова, согласно официальным данным сегодня в столице не работают всего 33 тысячи человек. "Нелегальных" безработных значительно больше. По некоторым экспертным оценкам, их от 500 тысяч до миллиона.
По статистике, в Москве на одного безработного мужчину приходится три женщины. Многие - с большим профессиональным опытом, высшим образованием. При этом в банке вакансий службы занятости есть около 165 тысяч предложений работодателей, но адресованы они водителям, слесарям, строителям и уборщицам. Москвичи не горят желанием занять эти вакансии, приходится нанимать гастарбайтеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников